Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев: идиот или полный идиот?

KMO_142558_00039_1_t218_105823

Как известно, в СССР и России всегда были хорошие ученые. Даже когда уехали евреи, даже когда молодежь потянулась на Запад - они еще остались.
Уж что с ними только не делали - разве что дустом не травили - не вытравили о конца. Вот собрались они опять - пожаловаться на проблемы, недофинансирование - ну и прочее.

А тут опа - и откровение. На трибуну поднялся Дух прошлого в лице интернет-омбудсмена при президенте РФ Дмитрия Мариничева и гневно заклеймил буржуазную лже-науку кибернетику. Ну немного не так, но дух, дух товарища Сталина, Лысенко и прочих товарищей радостно витал в зале.
И Дух провозгласи:

"Здесь собрались самые умные люди, но вы немного заблуждаетесь",— обратился к ученым Дух- интернет-омбудсмен.
Сегодня в технологиях по всему рынку монопольное право имеют Соединенные Штаты.
США дают разным странам технологии, как детский конструктор. И все остальные страны начинают соревноваться — кто лучше соберет машинку, кто самолет. Базовые, ключевые элементы в каждом китайском изделии контролируются США.

Что-либо сделать или импортозаместить только в рамках нашей страны невозможно,— продолжал Дух-президентский омбудсмен.— У нас очень маленький рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном". По его словам, Россия сможет начать серийное производство микропроцессорной техники и технологий в принципе, только если их будет покупать весь мир. "Но мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там) военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас".

Казалось бы, на этом можно было бы остановиться и пойти на завод собирать снаряды. Но Дух продолжил:

"Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда".


Блин, адский ад какой то. Куда он собирается вести Россию? В каменный век Северной Кореи? Куда это военное присутствие направлять? Не всегда же в США будет трусливый импотент Обама - дадут ведь отпор. Рухлядь без нормальной электроники начнет падать - не сама, так помогут.

На помощь Духу встал Душок:

"Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело,— поддержал Духа директор центра стратегических инноваций "Ростелекома" Борис Глазков.— И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код".

Блин, дебил - откуда у вас компьютеры то будут? Из США? С программами написанными тамошними программистами? Врагами?

И куда вы лезете со свиным рылом в калашный ряд, борцы с вейсманизмом-морганизмом?

Вы спросите, как обычно, какое мне дело? Действительно, я только рад, что нашу израильскую электронику вы будете покупать за лен, ворвань и пеньку как во времена до Петра Первого.

Tags: Будни нашего дурдома, Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments