Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Учения на танковой базе Шизафон в Негеве. Сегодня


Мобильность, точность и эффективность – так можно охарактеризовать современную бронетехнику ЦАХАЛ. В мире бытует распространенное мнение о низкой точности, а соответственно и эффективности танка в современном бою, поэтому израильские инженеры-оружейники потрудились создать принципиально новую боевую машину, способную поражать тяжело бронированные цели противника с высокой точностью и минимальным ущербом для окружающей среды.

Сегодня на танковой базе Шизафон в Негеве проводились показательные учения, целью которых было продемонстрировать высокую эффективность нового вооружения и возможностей, которые оно открывает для сухопутных войск. В частности, гостям были показаны новые ракеты класса земля-земля Ромах и Менатец, способные поражать цели на расстоянии до 30 км, а также гвоздь программы – самоходная артиллерийская установка Пэре, стреляющая управляемыми ракетами, предназначенными для уничтожения как живой силы противника в укрытиях, так и его техники. Пэре находится на боевой службе в ЦАХАЛ уже на протяжении 15 последних лет, но только сейчас израильские военные выставили ее на всеобщее обозрение. Данная пусковая установка, внешне напоминающая танк Меркава 4, отлично проявила себя во время Второй Ливанской войны, а также операций Облачный столп и Нерушимая скала.

Среди прочих сюрпризов, представленных на учениях, было участие недавно созданного подразделения Рохав Шамаим, занимающегося сбором данных на поле боя при помощи беспилотников и указанием целей для артиллерии. Кроме того, в учениях принимала участие рота специального назначения элитного подразделения 669, солдаты которой наглядно продемонстрировали, как они эвакуируют раненных с поля боя.

Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestbukvoed

October 11 2015, 15:48:05 UTC 4 years ago Edited:  October 11 2015, 15:50:43 UTC

  • New comment
>способную поражать тяжело бронированные цели противника с высокой точностью и минимальным ущербом для окружающей среды.

Подозреваю, что имелся в виду минимальный "сопутствующий ущерб", а не охрана природы. :))

>новые ракеты класса земля-земля Ромах и Менатец

Насколько я понимаю, Менатец - это принятое в АОИ обозначение американскогй РСЗО M270, а Ромах - разработанная в Израиле новая ракета для M270.

>самоходная артиллерийская установка Пэре, стреляющая управляемыми ракетами, предназначенными для уничтожения как живой силы противника в укрытиях, так и его техники. Пэре находится на боевой службе в ЦАХАЛ уже на протяжении 15 последних лет

Это тот самый Магах (M48) с ракетами Spike NLOS, который рассекретили несколько месяцев назад. На вооружении он более 30 лет, и конечно не САУ, а, скажем, ПТРК на шасси танка.
http://bukvoed.livejournal.com/314185.html

P.S. На фото пуск Цефа Ширьён:
http://bukvoed.livejournal.com/282728.html