?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Палестинские террористические группировки и Северное крыло "Исламского движения" в Израиле объявили 9 октября "Пятницей гнева". Экстремисты угрожают еще большей активизацией террора.

Для предотвращения возможных нападений и провокаций полиция, пограничная служба, армия и другие силовые структуры ужесточили меры безопасности по всей стране, особенно в Иерусалиме. Введены ограничения на посещение Храмовой горы.



В палестинских СМИ происходящее получило название "Интифада Эль-Кудса" (Интифада Иерусалима). В руководстве ФАТХ утверждают, что власти Израиля сознательно провоцируют арабов на конфликт, блокируя доступ к мечети Аль-Акса, чтобы потом провести операцию подобную "Защитной стене" в 2002 году и установить контроль над Западным берегом (Иудеей и Самарией). При этом лидеры ФАТХ и ПНА утверждают, что они заинтересованы в скорейшем прекращении столкновений.



Только за предыдущие два дня, 7-8 октября, в Иерусалиме, Тель-Авиве, Петах-Тикве, Афуле, Кирьят-Гате и около Кирьят-Арбы были совершены семь терактов с применением холодного оружия, в результате которых пострадали 12 человек. Причем в трех случаях нападения на евреев совершали арабы с "синими" израильскими паспортами. Возраст нападавших от 17 до 25 лет.



Службам безопасности крайне сложно предотвращать одиночные теракты, особенно когда речь идет о нападениях, совершаемых арабами с израильскими паспортами.

Примером такого нападения может быть вчерашний теракт в Тель-Авиве, совершенный 19-летним Таиром Абу Рузлой – жителем Иерусалима с "синим" паспортом, работавшим на стройке на пересечении улиц Мозес и Бегин. Он имел право работать в любом месте Израиля. Около 15:00 Таир взял в руки "японский" нож и напал на девушку в военной форме, затем он продолжил нападать на прохожих, ранив еще четверых человек, пока не был застрелен лейтенантом ВВС, оказавшимся на месте происшествия.




Одна из пострадавших в теракте рассказала сайту NEWSru.co.il: "Террорист шел навстречу и был абсолютно спокоен. Мне приходилось видеть арабов с ненавистью в глазах. Здесь этого не было. Он просто подошел ко мне, достал нож так, будто это его обычная работа, и начал резать. Я даже не поняла, что случилось. Закричала, только когда он побежал к моему мужу. Тот успел уклониться, а потом выскочить на проезжую часть, чтобы остановить машины и позвать на помощь". Наша собеседница отметила, что нападение произошло возле стройплощадки. "Когда террорист попытался скрыться, со стройки выскочили несколько человек с арматурой и побежали за ним. Потом стало известно, что террорист тоже работал на этой стройке". После того, как террорист был ликвидирован и до приезда "скорых", пострадавших привели в фургончик строительного прораба, который оказал им первую помощь. "Потом подъехали "скорые" и нас увезли в больницу "Ихилов". Когда меня расспрашивали полицейские и сотрудники ШАБАК о происшедшем, я им пожаловалась: "Муж хотел, чтобы я бросила работать в Иерусалиме, потому что там опасно…"



Вчера целый день продолжались беспорядки в Восточном Иерусалиме и на Западном Берегу. Израильские силы правопорядка активно применяют спецподразделения "мистааравим", бойцов спецназа, говорящих на арабском и с характерной восточной внешностью ,которые действуют в рядах митингующих палестинцев и при подходящем моменте задерживают или нейтрализуют наиболее радикальных участников беспорядков







по материалам сайта http://www.newsru.co.il
Оригинал взят у klonik69 в "ИНТИФАДА ЭЛЬ-КУДСА"



promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

tandem_bike
Oct. 16th, 2015 05:44 pm (UTC)

ну, в чужом журнале меня пусть посылает хозяин, который как все израильтяне прекрасно знает английский ;-)

это я для вас лично в винрус сходила, гордитесь :-)
mechnik
Oct. 16th, 2015 05:47 pm (UTC)
Поздравляю. А можно было и сразу воспользоваться.
tandem_bike
Oct. 16th, 2015 05:47 pm (UTC)
mnogo usilij. :-) xoziain speaks english.
mechnik
Oct. 17th, 2015 08:15 am (UTC)
Пишешь ты не хозяину, а мне (ответы на мои реплики).
Много усилий? Не пиши.
tandem_bike
Oct. 17th, 2015 10:38 am (UTC)

мы пили на брудершафт? не помню.
mechnik
Oct. 18th, 2015 03:38 am (UTC)
Кто-то придирается к вежливости, после своих выходок?
tandem_bike
Oct. 18th, 2015 03:40 am (UTC)
выходки одно, амикошонство другое. ну ладно, хватит, вы мне уже надоели. поговорили. бай.
еcли решите ко мне опять обращаться в будущем - только на вы. на Вы. капишьте?
mechnik
Oct. 19th, 2015 07:52 pm (UTC)
Проси еще, чтобы на "Ваша Светлость" обращались.
Когда нет аргументов или нужно прикрыть хамство, псевдоинтеллигентность и придирки ц протоколу обращения - избитый и старый ход.
tandem_bike
Oct. 19th, 2015 07:55 pm (UTC)

тыкает после просьбы перестать и перейти на вы - только быдло и хамье, это да, факт.

а аргументов нет - какие аргументы, что не надо свинину во рты трyпам совать, что это дурная тактика скажем мягко? если для этого нужны аргументы, то знаете ли вам уже ничего не поможет.
mechnik
Oct. 21st, 2015 03:33 am (UTC)
Слив засчитан.

А про свининку дискутировать поздно: свое мнение надо было выкладывать, когда я готов был дискутировать, а не перенес оппонента в категорию интернет-троллей и прикрывающегося псевдоинтеллигентной речью хамла.
tandem_bike
Oct. 21st, 2015 03:46 am (UTC)

да когда вы уже сами-то сольетесь, унылая свининка.
mechnik
Oct. 22nd, 2015 03:24 am (UTC)
Пошли прямые оскорбления... Да, тяжело вам.
tandem_bike
Oct. 22nd, 2015 03:32 pm (UTC)
мне не тяжело. мне легко. я же зануда. и люблю пощекотать перышком унылых идиотиков. ну, когда сольетесь-то, я все жду не дождусь.
mechnik
Oct. 23rd, 2015 03:43 am (UTC)
Не льсти себе.
grimnir74
Oct. 17th, 2015 08:29 am (UTC)
я английский не знаю - я же родом из СССР, а там не учили, а делали вид. Дочка уже знает свободно

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com