?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Палестинские террористические группировки и Северное крыло "Исламского движения" в Израиле объявили 9 октября "Пятницей гнева". Экстремисты угрожают еще большей активизацией террора.

Для предотвращения возможных нападений и провокаций полиция, пограничная служба, армия и другие силовые структуры ужесточили меры безопасности по всей стране, особенно в Иерусалиме. Введены ограничения на посещение Храмовой горы.



В палестинских СМИ происходящее получило название "Интифада Эль-Кудса" (Интифада Иерусалима). В руководстве ФАТХ утверждают, что власти Израиля сознательно провоцируют арабов на конфликт, блокируя доступ к мечети Аль-Акса, чтобы потом провести операцию подобную "Защитной стене" в 2002 году и установить контроль над Западным берегом (Иудеей и Самарией). При этом лидеры ФАТХ и ПНА утверждают, что они заинтересованы в скорейшем прекращении столкновений.



Только за предыдущие два дня, 7-8 октября, в Иерусалиме, Тель-Авиве, Петах-Тикве, Афуле, Кирьят-Гате и около Кирьят-Арбы были совершены семь терактов с применением холодного оружия, в результате которых пострадали 12 человек. Причем в трех случаях нападения на евреев совершали арабы с "синими" израильскими паспортами. Возраст нападавших от 17 до 25 лет.



Службам безопасности крайне сложно предотвращать одиночные теракты, особенно когда речь идет о нападениях, совершаемых арабами с израильскими паспортами.

Примером такого нападения может быть вчерашний теракт в Тель-Авиве, совершенный 19-летним Таиром Абу Рузлой – жителем Иерусалима с "синим" паспортом, работавшим на стройке на пересечении улиц Мозес и Бегин. Он имел право работать в любом месте Израиля. Около 15:00 Таир взял в руки "японский" нож и напал на девушку в военной форме, затем он продолжил нападать на прохожих, ранив еще четверых человек, пока не был застрелен лейтенантом ВВС, оказавшимся на месте происшествия.




Одна из пострадавших в теракте рассказала сайту NEWSru.co.il: "Террорист шел навстречу и был абсолютно спокоен. Мне приходилось видеть арабов с ненавистью в глазах. Здесь этого не было. Он просто подошел ко мне, достал нож так, будто это его обычная работа, и начал резать. Я даже не поняла, что случилось. Закричала, только когда он побежал к моему мужу. Тот успел уклониться, а потом выскочить на проезжую часть, чтобы остановить машины и позвать на помощь". Наша собеседница отметила, что нападение произошло возле стройплощадки. "Когда террорист попытался скрыться, со стройки выскочили несколько человек с арматурой и побежали за ним. Потом стало известно, что террорист тоже работал на этой стройке". После того, как террорист был ликвидирован и до приезда "скорых", пострадавших привели в фургончик строительного прораба, который оказал им первую помощь. "Потом подъехали "скорые" и нас увезли в больницу "Ихилов". Когда меня расспрашивали полицейские и сотрудники ШАБАК о происшедшем, я им пожаловалась: "Муж хотел, чтобы я бросила работать в Иерусалиме, потому что там опасно…"



Вчера целый день продолжались беспорядки в Восточном Иерусалиме и на Западном Берегу. Израильские силы правопорядка активно применяют спецподразделения "мистааравим", бойцов спецназа, говорящих на арабском и с характерной восточной внешностью ,которые действуют в рядах митингующих палестинцев и при подходящем моменте задерживают или нейтрализуют наиболее радикальных участников беспорядков







по материалам сайта http://www.newsru.co.il
Оригинал взят у klonik69 в "ИНТИФАДА ЭЛЬ-КУДСА"



promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

grimnir74
Oct. 9th, 2015 07:38 pm (UTC)
это вы просто ляпнули глупость или вариант тупого троллинга?

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com