Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Этот день 42 года назад. Вспоминая Войну Судного дня

42 года назад солдаты 401 бронетанковой дивизии сражались на полуострове Синай, в попытке остановить вторжение египетских войск на территорию Израиля. Подполковник (рез.) Ави Гур, участвующий операции, запечатлел моменты тех дней на свой фотоаппарат. Эти снимки дошли до наших дней, и у нас есть уникальная возможность увидеть и почувствовать ту атмосферу, которая царила в израильских войсках во время Войны Судного дня.

“Когда мы садились в машины, египетская авиация атаковала нас с воздуха. Танки египтян вели по нам шквальный огонь, а египетский спецназ, успевший пересечь Суэц стрелял по нам противотанковыми ракетами. Обстановка напоминала Дикий Запад – выстреливший первым остается в живых”. (Ави Гур, подполковник (рез.) ЦАХАЛ).
Tags: Израиль, История и культура, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments