Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Голь на выдумку хитра



Нынешняя гражданская война в Сирии породила массу образцов импровизированной артиллерии, от рогаток и требуше до САУ. Я этим девайсам особого внимания не уделял, но для данного красавца сделаю исключение. Авторы из Ахрар аль-Шамаль, видимо, гордятся проделанной работой и даже выпустили такой вот информационный листок, которого надпись говорит, что эта "адская {джаханнам} пушка" стреляет 40-килограммовым снарядом, изготовленным из газового баллона, на полтора километра. И да, там ещё две пусковые для ракет !

Согласно википедии, девайс появился на свет в конце 2012 в районе Идлиба; затем активно применялся в боях за Алеппо. К концу 2014-го насчитывалось порядка 20 экземпляров.

Лепота...



В мастерской ?



Заряжаем...





Различные варианты боевой раскраски:















Оригинал взят у bukvoed в Во-первых, это красиво...

И еще один девайс:





Чем таскать самодельный миномёт вручную, не лучше ли привинтить его к погрузчику? - подумалось кому-то в Сирии, - Можно даже несколько стволов поставить...

Если я правильно понял - Алеппо, март 2015-го.





http://bukvoed.livejournal.com/307173.html

Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments