Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

ПАМЯТИ ПАВШИХ ВОИНОВ ИЗРАИЛЯ.

Этим вечером сирена возвестит о начале Дня памяти
Сегодня, в 20:00, прозвучит минутная траурная сирена в память о 23.085 военнослужащих ЦАХАЛа, отдавших жизнь за Израиль


111111

Тебе не идет автомат,
Тебе бы учебник носить.
На пояс не связку гранат,
А просто спокойно жить.

А может в киббуце своем,
Растить помидоры и лук,
А ты по дороге с ружьем,
Шагаеш, скрывая испуг.

По пыльным идешь путям,
Своей небольшой страны,
Чтоб женам и матерям,
Не увидать войны.

Чтоб больше никто не смел,
В Освенциме строить ад,
Вести детей на растрел,
Ты больше не дашь, солдат.

И даже отдавши жизнь,
Навечно живой, герой.
Я плачу - ты улыбнись,
Ты свой не покинул строй.

Алексей С. Железнов.



[О ДНЕ ПАМЯТИ ПАВШИХ]121212

В воскресенье вечером начнется День памяти павших в войнах Израиля и терактах. Официальные списки министерства обороны включают 23.085 военнослужащих и 2493 гражданских лица.

Первое официальное мероприятие в присутствии главы правительства Биньямина Нетаниягу начнется в воскресенье в 16:00 в здании "Яд ле-баним" в Иерусалиме. Здесь будут присутствовать также спикер кнессета Юлий Эдельштейн, а также заместитель министра обороны и главные раввины Израиля.

В 20:00 по всей стране прозвучит минутная сирена памяти, сразу после этого начнутся траурные мероприятия по всей стране.
Центральный траурный митинг начнется в воскресенье в 20:00 у Стены Плача в Старом городе Иерусалима в присутствии президента Шимона Переса и начальника генштаба ЦАХАЛа Бени Ганца.
Вслед за этим митингом начнется концерт памяти "Ширим ле-зихрам" ("Песни в их память") на площади перед зданием кнессета в присутствии министра обороны Моше (Буги) Яалона, министра социального обеспечения Меира Коэна, заместителя начальника генштаба ЦАХАЛа и генерального инспектора полиции.
В понедельник в 11:00 прозвучит 2-минутная сирена памяти, после чего начнутся официальные траурные мероприятия на всех военных кладбищах в Израиле. Центральная церемония состоится на военном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме в присутствии президента Израиля Шимона Переса, премьер-министра Биньямина Нетаниягу и начальника генштаба ЦАХАЛа Бени Ганца.
Министерство обороны подготовилось к приему более полутора миллиона посетителей на 52 военных кладбищах. В течение дня будут раздаваться памятные наклейки "Дам ха-макабим" ("Кровь Маккавеев"), которых министерство обороны отпечатало более четырех миллионов.
В субботу вечером Биньямин Нетаниягу с супругой посетили могилу его брата Йони Нетаниягу, героически погибшего в 1976 году в ходе антитеррористической операции в Энтеббе по спасению израильских заложников.
По данным министерства обороны, начиная с 1860 года в войнах Израиля погибло 23.085 военнослужащих и 2493 гражданских лица. Со Дня Памяти прошлого года к официальным спискам добавились имена 92 человек, в том числе 37 военнослужащих ЦАХАЛа, 12 полицейских и 43 инвалида ЦАХАЛа, которые скончались в результате ранений, полученных в войнах.
ЦАХАЛ поддерживает связь с 17.553 семьями, которые потеряли своих близких, в том числе 2324 сироты ЦАХАЛа и 4964 вдовы ЦАХАЛа.

В понедельник в 20:00 начнется официальная церемония зажжения факелов независимости на горе Герцля в Иерусалиме в присутствии президента Израиля Шимона Переса, премьер-министра Биньямина Нетаниягу и спикера кнессета Юлия Эдельштейна. С этого мероприятия начнется официальное празднование 65-го Дня Независимости Государства Израиль.




Tags: Израиль, История и культура, лирика
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments