Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Арабы бывают разные



Рассказывает жена.
Это было буквально за пару дней до начавшихся в Иерусалиме беспорядков, которые и сейчас продолжаются.

Мы водили ее родителей, приехавших в гости, по Иерусалиму. И вот в одно время разделились - я ждал их у Храма Гроба Господня, а они поехали в Гефсиманию и оттуда шли к Храму по Виа Долороса.

Пока они говорили по-русски - все было нормально. Когда заговорили на иврите - жена с дочкой - с одного балкона арабчата кинули в них бутылку, но промахнулись далеко и родители даже не поняли что к чему. Но жена напряглась. На одном из поворотов они остались на улице среди арабов - паломников и туристов как раз не оказалось рядом вообще.
Жена зашла в лавку к арабу купить дочке воды и спросить куда поворачивать правильно. Заговорила, естественно, на иврите. Рядом стояли два молодых араба.
Они перекинулись между собой парой слов по арабски и поспешно слиняли.

- Быстрей уходите отсюда, - прошептал араб и всунул жене бутылку с водой.
- Подождите, сейчас я достану деньги, - ответила она.
- Не надо никаких денег, скорее. Вам сейчас направо. Идите, - подтолкнул он ее, опасливо оглядываясь в сторону, куда ушли два молодых араба.



Жена больше не стала спорить, забрала всех и быстро ушла.
Рассказала все мне она только сейчас. Что услышал араб от своих соплеменников, мы не знаем. Но если лавочник даже не захотел брать деньги, то услышал он что то явно значимое и опасное.
Так что не надо говорить огульно о всех арабах. Иные служат в армии, иные с самого основания Израиля на нашей стороне. Недавно араб спас евреев из Америки, заблудившихся в Хевроне, от линча.

Вчера мне рассказали, как арабский клан Хеврона с дубинами в руках долгое время отстаивал еврейскую синагогу от ультралевых евреев (!!!) из "Шалом ахшав", пытающихся ее снести.

Хулиганов и террористов подавлять без жалости, камнеметателей и прочих бандитов расстреливать на месте - боевыми и с контрольным в голову.
НО!
Арабы бывают разные!!

И не надо говорить, что хороших единицы. Их много. Может быть меньшинство - может нет - не знаю. Но когда мы говорим огульно про всех арабов мы становимся как антисемиты, обвиняющие всех евреев, потому что какой-то еврей отдавил им ногу, обошел по службе или отбил девушку - чем мы тогда лучше?
Подумайте, ребята.

Добавляйте журнал в друзья тут и на соц сетях. У меня всегда интересно.
добавить в друзья
карт твитЯ на Твиттер imagesЯ ВКонтакте             images (1) Я на МойМир Маил ру.
кар фейсЯ на Фейсбук скачанные файлыЯ на Одноклассники 1Я на Инстаграм

Tags: Израиль, Рассуждения
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments