Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Швеция отменит нейтралитет из-за российской угрозы





Швеция на протяжении 200 лет занимала позицию военного нейтралитета. Ныне эта европейская страна пересматривает нейтралитет из-за российской военной угрозы.

«Занимаемая Швецией в течение двухсот лет позиция военного нейтралитета пошатнулась на фоне европейской интеграции, и, как представляется, новая угроза со стороны России заставляет политиков на данный момент говорить о полном отказе от нейтралитета и вступлении в НАТО», - сообщает InoPressa.

За последние два года военно-воздушные и военно-морские силы России усилили патрули у границ и в пределах воздушного пространства и морских зон государств Прибалтики на фоне того, как отношения между Россией и Западом вновь стали враждебными.

С тех пор как Кремль аннексировал Крымский полуостров в марте 2014 года, общественное мнение в Швеции переменилось с общенародной оппозиции членству в НАТО на одобрение вступления в альянс.

Шведские СМИ широко осветили растущие настроения в пользу НАТО. В ответ российский посол в Швеции Виктор Татаринцев предупредил о том, что Москва отреагирует военным путем, если Стокгольм откажется от нейтралитета и вступит в альянс.

"Путин отметил, что последствия будут, что России придется прибегнуть к ответу военного характера и переориентировать наши войска и ракеты. Страна, которая вступает в НАТО, должна знать о рисках, которым она себя подвергает", - заявил Татаринцев.

источник


Tags: #Политика и общество
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments