Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Исламского телепроповедника, изнасиловавшего и убившего дочь, оправдали

Телепроповедника, изнасиловавшего и убившего дочь, оправдали

Саудовский телепроповедник Файхан аль-Гамди, в ноябре 2012 году запытавший до смерти собственную пятилетнюю дочь Ламу, оправдан судом. Суд постановил, что Гамди "воспитывал" дочь. В результате применения "дисциплинарных мер" она скончалась.
Дело Файхана аль-Гамди, саудовского телевизионного проповедника, получило некоторую огласку благодаря публикациям в британской прессе. В ноябре 2012 года Гамди был арестован по обвинению в убийстве его пятилетней дочери, Ламы.

За некоторое время до этого он развелся с матерью Ламы - она подала на развод.

Мать Ламы утверждала, что она подверглась “всем мыслимым и немыслимым унижениям и пыткам” во время брачного союза с Гамди. На ее запрос о разводе Гамди ответил отказом. Она обратилась в суд. Судья, выслушав ее аргументы, вынес постановление о разводе. Он оставил Ламу под опекой матери, но разрешил отцу посещать дочь три часа каждый месяц.

Через некоторое время родитель попросил мать оставить дочь с ним на несколько дней в городе Хавтат Бани Тамим. Мать жила в Даммаме. Она согласилась, поверив в то, что у Гамди проснулись отцовские чувства.

Мать долго не слышала голоса дочери. Отец ей рассказывал о том, что хочет, чтобы дочь жила с ним. Внезапно ей позвонила полиция Эр-Рияда и сообщила, что дочь найдена брошенной на улице.

Приехав в Эр-Рияд, мать узнала, что дочь лежит в реанимации одного из госпиталей саудовской столицы. У нее был проломлен череп, сломана спина, ребра и левая рука. Далее выяснилось, что она была многократно изнасилована, высечена электрическими кабелями. Она также страдала от многочисленных ожогов – утюгом. Лама умерла.
Арестованный Гамди признал, что пытал дочь потому, что “усомнился в ее девственности”.

Гамди освободили после того как он заплатил 48 тысяч долларов “компенсации” родственникам Ламы и отсидел пару месяцев в тюрьме. Дело шокировало Саудовскую Аравию и породило многочисленные протесты. Члены королевской семьи вмешались в процесс судопроизводства, и обещают, что “Гамди останется в тюрьме надолго”. С юридической точки, зрения, однако, Гамди , после выплаты компенсации, чист перед саудовским законом.

источник
Tags: Будни нашего дурдома, Ужасы нашего городка, мракобесие
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments