Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Казаки Санкт-Петербурга борются с дьяволом методами ИГИЛ

photo_4-4801
Вечером в четверг, 27 августа, стало известно, что уничтожение барельефа Мефистофеля на фасаде здания-памятника "Дом А.Л. Лишневского", расположенного на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге – дело рук организации "Казаки Петербурга".

"Дьявола с дома на Петроградке сбили мы, потому что на то имелось несколько причин – главная из них та, что он стал достопримечательностью, специально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус – напротив церкви висит фигура дьявола, которая не дает установить крест. И все в таком духе. Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала завлекалкой, приманкой туристов, стала гордостью, получается открытое поклонение сатане", цитирует письмо казаков петербургское издание "Фонтанка".

11181306_10206217799617009_3242198096505785392_n

"Священников церкви просим не винить, они тут ни при чем, и в сговоре с нами не состояли. Отец Константин никогда бы не осмелился. Поэтому, осмелились мы. И ещё есть несколько подобных грязных легенд и достопримечательностей в городе, которые я призываю других наших сочуствующих присоединиться и всему этому положить конец",– говорится в послании Дениса Горчина, бывшего главы организации "Казаки Санкт-Петербурга" .

"И не надо считать, что мы разрушили чуть ли не эрмитаж, или покусились на какой-то памятник мировой величины. Наши казаки, готовы охранять Эрмитаж бесплатно, когда теперь убирают от туда полицию. Но – Эрмитаж, потому что это настоящая культура, наша гордость. А подобный мусор, из которого раздули, что мы чуть ли не ИГИЛ – это надо один раз убрать и жить настоящей культурой, которая теперь не будет заслоняться", – цитируют этот текст, полный грамматических, стилистических и синтаксических ошибок, российские СМИ.


Барельеф Мефистофеля находился под самой крышей шестиэтажного здания, построенного в 1910-1911-м годах по проекту архитектора Александра Лишневского и является памятником архитектуры, охраняемым государством. Денис Горчин, известен и другими скандальными акциями.

Так, в 2013 году он, по его собственному признанию, вместе с товарищами расписал стены Малого драматического театра в Санкт-Петербурге ругательствами в адрес его художественного руководителя Льва Додина, о чем сами же сообщили журналистам "Фонтанки".

Авторы письма назвали организованный тогда Додиным "Зимний фестиваль" "сатанинским празднеством" и возмутились, что режиссер допустил показ спектакля, нарушающего закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии в Петербурге.

До этого "Казаки Петербурга" сорвали спектакль "Лолита", поставленный Леонидом Мозговым: неизвестные бросили бутылку с ругательствами в адрес "педофилов" в окна Музея имени Набокова, в котором планировалась постановка. На следующей день в музей пришло письмо от жителя Петербурга, заявившего, что акт вандализма в отношении музея совершила эта организация. Власти Санкт-Петербурга после этих инцидентов заявляли о готовности защитить культуру Санкт-Петербурга от таких посягательств, однако авторы акций так и не были найдены.

источник
Tags: Будни нашего дурдома, мракобесие
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments