Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Террорист, напавший на бойца МАГАВ, – убийца профессора Штерна, выпущенный как жест доброй воли



56-летний житель Хеврона Махмуд Ата Муамар был отпущен на свободу в 2013 году в числе других террористов, в рамках "жеста доброй воли", целью которого было укрепление авторитета председателя ПНА Махмуда Аббаса.

22 июня 1989 году в Долине Креста в Иерусалиме был убит лауреат премии Израиля по истории, один из ведущих специалистов по периоду Второго Храма профессор Менахем Штерн. Тело профессора, погибшего по дороге в Еврейский университет, было случайно найдено учительницей, вышедшей на прогулку вместе с учениками 1-го класса.

Менахем Штерн

Задержать Муамара, являвшегося одним из убийц Штерна, спецслужбам удалось только в 1992 году. Суд приговорил его к пожизненному заключению.

Полтора года назад дочь Штерна, Меира Штерн-Глик, выразила протест против освобождения убийцы своего отца, назвав этот шаг аморальным.

26 августа этого года в районе Шхемских ворот в Иерусалиме Махмуд Ата Муамар, вооруженный топором и ножом, напал на пограничников, ранив одного из них. Террорист был задержан. По данным предварительного расследования, нападение не было спонтанным, а планировалось заранее. По дороге в Иерусалим подозреваемый купил топор и нож, намереваясь использовать их для нападения на израильтян.


Около 19:00 в Старом городе он заметил двух военнослужащих МАГАВ, патрулирующих территорию возле Шхемских ворот. Когда полицейские повернулись к нему спиной, террорист достал топор, размахнулся и был готов нанести удар одному из пограничников, но топор выскользнул из его рук. Военнослужащие, отреагировав на угрозу, вступили в схватку с террористом и повалили его на землю. В ходе схватки террористу удалось подняться на ноги и забежать в арабскую лавочку рядом с местом происшествия. Когда военнослужащие забежали в магазин, террорист ударил одного из них ножом в ногу. Несмотря на ранение пограничник продолжил борьбу с террористом и помог товарищу его задержать.

Раненый доставлен в больницу "Адаса Эйн-Керем". Полученное им ранение оценивается врачами как легкое.

источник

Кроме этого случая около десяти часов вечера 26 августа арабский террорист бросил «коктейль Молотова» в патрульный джип полицейских пограничной охраны (МАГАВ) в иерусалимском районе Абу-Тур.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», в результате этого инцидента один полицейский получил легкое ранение. Машина сгорела.

Еще в ночь на четверг, 27 августа, из сектора Газы была выпущена ракета, которая разорвалась недалеко от забора безопасности в районе Эшколь, не причинив ущерба.

В ответ на ракетный обстрел военно-воздушные силы ЦАХАЛа нанесли удар по цели в центральной части сектора Газы. Как сообщает армейская пресс-служба, в результате воздушной атаки было уничтожено предприятие ХАМАС, на котором производились ракетные вооружения. Данных о пострадавших нет.

Tags: Израиль, Террор
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments