Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Ответ Израиля на поставку Россией Ирану С-300



ВВС Израиля начали модернизировать истребители F-16I Sufa, устанавливая на них новые системы самозащиты от зенитных ракет, включая комплексы С-300, сообщает N+1 cо ссылкой на Flightglobal.

Какие именно системы самозащиты устанавливаются на израильские истребители, неизвестно. Министерство обороны Израиля не раскрывает эту информацию. По словам источника издания в израильских ВВС, модернизация также производится с учетом того, что истребителям F-16I придется наносить удары по позициям ракет класса "земля-земля", которые могут быть запущены по территории Израиля.

В мае 2015 года несколько истребителей F-16I ВВС Израиля приняли участие в совместном с Грецией учении, в ходе которого они отрабатывали противодействие зенитным ракетным комплексам С-300 и нанесение ударов по ним. В настоящее время Греции принадлежат 12 пусковых установок в составе двух комплексов С-300ПМУ-1. Эти системы были поставлены стране в 1996 году.



источник
Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments