Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ТАЙНЫЕ ЗНАКИ НАД ВОРОТАМИ ХРАМА СВЯТОГО ГРОБА ГОСПОДНЯ, ИЕРУСАЛИМ

Тайные знаки над воротами Храма Святого Гроба

Загадка таинственных символов, заставляющая вспомнить и иудейский Храм, и руны, и викингов

Иерусалим, Иерусалим… Кого здесь только не было, кто только не зарился на его богатства и не покушался на его величие. Этот город строили, разрушали, снова строили и снова стирали с лица земли, но никогда не исчезала его истинная святость, кто бы на неё ни посягал

Автор: Григорий ТЫШЛЕР

.

1

Фото с сайта Библиотеки Конгресса

Иерусалим хранит много тайн, некоторые из них глубоко спрятаны, а иные находятся у нас прямо перед глазами.

Одну из них я сегодня раскрою.

Итак, вот она – тайна.

Вход в Храм Гроба Господня

Вход в Храм Гроба Господня

Все, кто бывал в Иерусалиме, прекрасно знают это место, да и те, кто ещё не добрался до вечного города, наверняка видели его на фотографиях. Это вход в Храм Святого Гроба, Церковь Воскресения Христова, Храм Гроба Господня. Данное здание было построено крестоносцами в середине двенадцатого века, вход находится с южной его стороны и изначально представлял собой двойной арочный проход, половина которого была замурована мусульманами.

На колоннах с прекрасными коринфскими капителями лежат перекрытия, образующие основание для торжественных арок. На этих перекрытиях, на глазах у бесчисленных посетителей Храма, находится одна из "великих" тайн Иерусалима

Правая арка

Правая арка

Левая арка

Левая арка

5Что за волшебная птица коснулась гигантскими лапами входа в святыню, не смея шумом крыльев нарушить её благоговейной тишины? Голубь ли мира или духа святого? Уж не от этих ли знаков родился знаменитый "пацифик"?

Или это сакральные указатели входа и выхода (стрелка вверх, стрелка вниз), намекающие нам на Храм иудейский, где входящие и выходящие не могли смешиваться, дабы не нарушить чистоты последних, уже освящённых благодатью Всевышнего. Сарацины, желая осквернить сие место, замуровали ту часть, где вход, чтобы заставить христиан нарушить правила ритуальной чистоты.

Но, давайте внимательно посмотрим на левую арку. Боже праведный, да это же буква "шин" — сложная и многозначная буква языка иврит, используемая для обозначения одного из имён Создателя!

6Эту букву мы видим на мезузах — коробочках-оберегах еврейских домов и на тфилин, которые мужчины повязывают на голову и руку, благословляя Его имя. А откуда, по вашему мнению, происходит трезубец Зевса, Нептуна, Шивы? И "шин", и трезубец символизируют силу, защиту, высшую власть.

Но, это ещё не всё. Вы когда-нибудь слышали о викингах в Иерусалиме? Спросите у Короля и узнаете много удивительного о викингах-наёмниках на службе у византийского императора и о викингах-рыцарях крестовых походов. А теперь вспомните, что вам известно о рунах, рождённых великим Одином? Эта тайнопись ("руна" от корня "тайна") служила основой европейской мистики, у каждого знака есть свои смысл и сила… А ну-ка, посмотрите снова на левую арку. Узнаёте? Это же руна "альгиз"

7Вот что сказано о ней в соответствующих источниках:

"Альгиз (Algiz) – это сильнейшая руна защиты. Символизирует соединение с Высшим Сознанием. Расширяющее чувство всеединства. Обретение высшей протекции и абсолютной защиты. Приобретение согласия с волей Неба. Используется для привлечения удачи, получения силы, защиты от зла".

8Теперь вернёмся к правой арке

Конечно, это другая мощная руна "тейваз":

"Тейваз (Teiwaz) – сильная, мужественная руна. Придает смелость и решительность, укрепляет дух. Используется так же для достижения победы в любой борьбе — юридической, физической, моральной. Так же используется тогда, когда надо бороться за любовь".

Каково?

Вы скажете, что я это всё придумал, что я смеюсь там, где смеяться не принято?

Нет, друзья мои, всё, что здесь рассказано, взято из живых диалогов и из прочитанного на всяких форумах. Я лишь придал этому форму и присыпал пудрой таинственности. Это говорят и пишут люди, и согласитесь, эти версии не лишены смысла и привлекательности.

Ну, а теперь давайте раскроем карты и выясним, что же в действительности представляют собой наши знаки. Посмотрите на следующий снимок

Вход в Храм Святого Гроба. 1855 год

Вход в Храм Святого Гроба. 1855 год

Здесь хорошо видны некогда красивые барельефы, украшавшие вход в главную церковь мира. Они хранятся в музее Рокфеллера в Иерусалиме, где их отреставрированными можно увидеть и сегодня

Вот так, всё просто и совсем не таинственно. Наши лапки-руны оказались банальными следами от креплений барельефных плит, и никакой мистики.

Что ж, эта тайна не состоялась, но в Иерусалиме ещё много мест, где от таинственности захватывает дух. Добро пожаловать в чудесный город!

Tags: #Путешествия Города и страны, Иерусалим, Израиль, История и культура
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments