Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Единственная разведрота в мире, в которой служат только девушки!

   Первый призыв в роту "Нахшоль" (ивр. волна) был  в ноябре 2006-го года. Всё начиналось как пилотный проект, но сейчас можно смело сказать, что в ЦАХАЛе есть женская рота разведчиц. Девушкам, чтобы попасть в роту, потребовалось пройти "гибуш" - психологический и физический отбор; призыв в боевые для девушек, разумеется, на добровольной основе. Более того, девушки, служащие в боевых, несут срочную как и парни - в других частях девушки служат меньше.
     Курс молодого бойца в Нахшоле длится 8 недель ("роваи-03"). Опосля есть 16 недель учений: топография, ориентирование на местности, ведение боя, наблюдение, рация, вождение... Одна из немногих поблажек для девочек — они несут на себе до 30% от собственного веса (в отличие от 75% у парней).
     В роте только девушки: комроты, замкомроты, лейтенанты, сержанты, старшина, водители, фельдшеры... Мужиков туда не берут :(
     Служат они на границе с Египтом, около Эйлата...






















Оригинал взят у nakaryak в Единственная разведрота в мире, в которой служат только девушки!




Tags: Девушки в ЦАХАЛе, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments