Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

10 самых знаменитых оружейников в истории.

Процесс создания потрясающего, надежного, красивого оружия происходит в сочетании инженерного искусства и дизайна; науки и мастерства; опыта и интуиции. Самые известные оружейники всех времен часто сначала  улучшают работу и дизайн прежних мастеров, и в конце концов затмевают своих предшественников.

Нравится нам это или нет, войны и оружие всегда сопровождали человечество с незапамятных времен. Тысячелетние наскальные рисунки показывают лучников, сеющих адских дождь стрел на своих врагов. Оружие развивалось вместе с развитием технологий и эволюции. И хотя есть сотни имен, которые можно упомянуты в качестве наиболее знаменитых оружейников в истории, вот 10 из них, которые произвели революцию в оружейном мире.


  1. Ричард Гатлинг – Пушки Гатлинга

terraoko-201508113 (2)

Ричард Гатлинг был американским изобретателем во время промышленной революции. Он стал наиболее известен за изобретение пушки Гатлинга, первого успешного пулемета, который стал предшественником современной эпохи пулеметов. Он был также плодовитым изобретателем. В возрасте 21 года он создал гребной винт для пароходов.


  1. Хикоширо Садамуне –  Мечи

terraoko-201508113 (3)

Хикоширо Садамуне, также называемый Соши Садамуне, был японским  оружейником в 13-м и 14-м веках из школы Сошу. Самурайские мечи его работы считаются одними из самых красивых клинков, когда-либо созданных. Став учеником легендарного оружейника Масамунэ, он закончил обучение и унаследовал «муне» часть своего имени. Садамуне как полагают, имел четырех учеников, которые в свою очередь выстроились в длинную родословную под названием Нобукуни. Лезвия его работы ранее принадлежали таким выдающимся правителям Японии, как Тоетоми Хидэеси, второй “Великий Объединитель” Японии, и его преемнику Ода Нобунага.


  1. Элифалет Ремингтон – Винтовка Ремингтона.

terraoko-201508113 (4)

Элифалет Ремингтон был колониальным оружейником, который спроектировал винтовку Ремингтон, и основал фирму «Э. Ремингтон и сыновья». Будучи молодым человеком, Элифалет Ремингтон последовал по стопам отца и стал кузнецом в Херкимер Каунти, Нью-Йорк.

Он разработал свою первую кремневую винтовку в возрасте 23 лет. После проведения испытаний, винтовка впечатлила конкурентов настолько, что на протяжении нескольких дней он получил столько заказов, что он был официально принят в оружейный бизнес. Ремингтон начал производство своих винтовок в больших количествах.

Его компания оказалась главным поставщиком оружия в США и других союзных держав во время обеих мировых войн.


  1. Джон Гаранд – М1 Гаранд

terraoko-201508113 (5)

Канадско-американский конструктор оружия Джон Гаранд знаменит созданием первой успешной полуавтоматической винтовки, используемой в армии: М1 Гаранд. Будучи подростком Гаранд начинал работу слесарем-механиком на текстильной фабрике, затем работал на инструментальном заводе в Род-Айленде, проектирование оружие было его хобби. В 1917 году он изобрел свою армейскую винтовку. Однако потребовалось более 15 лет, чтобы усовершенствовать его полуавтоматическую пехотную винтовку для. Полученная модель М1 Гаранд поступила в массовое производство в 1936 году, и стала первой табельной полуавтоматической винтовков в армии США.


  1. Юджин Стоунер – М16

terraoko-201508113 (6)

Конструктор Юджин Стоунер больше всего ассоциируется с разработкой винтовки AR-15, которая в конечном итоге была принята американскими военными как М16. Многие историки считают его одним из выдающихся конструкторов огнестрельного оружия 20-го века. Во время Второй мировой войны он служил в авиационных частях в корпусе морской пехоты США, в южной части Тихого океана. В 1945 году  Стоунер стал инженером-конструктором в авиационной компании Уиттакера. В 1954 году он работал в качестве главного инженера на ArmaLite, и спроектировал серию моделей стрелкового оружия, в том числе АР-3, АР-9, АР-11 и АР-12. Его революционная винтовка АР-10  была меньше, легче, и проще, чем его конкуренты, но в конце тестирования была отвергнута армией. Новая винтовка  АР-15 был разработан на основе модели АР-10, с чуть меньшим калибром, чтобы удовлетворить минимальные требования армии и позже была принята на вооружение, как винтовка М16.


  1. Михаил Калашников – АК-47

terraoko-201508113 (7)

Генерал-лейтенант Михаил Калашников был русским изобретателем, военным инженером и писателем. Он является самым известным оружейников в мире за разработку штурмового автомата АК-47, наиболее широко используемой штурмовой винтовкой в мире. По словам Калашникова, он был “самоучкой жестянщиком.” Первоначально разработанный в период между 1946 и 1948 годами, АК-47 остается самым популярным автоматом в мире из-за своей простоты в использовании, надежности при работе в тяжелых условиях, и низкой стоимости производства. В 1949 году АК-47 стал официальным автоматом советских Вооруженных Сил, и использовался большинством государств Варшавского договора. За свою карьеру, Калашников разработан около 150 образцов стрелкового оружия.


  1. Сенго Мурамаса.

terraoko-201508113 (8)

Сенго Мурамаса был знаменитым кузнецом во время периода Муромати (14-16 века) в Японии. Он начал работу в школе Мурамаса, и считалось, что некоторое время был учеником легендарного оружейника Масамунэ. Его первая подписанная работа была датирована 1501 годом, и по 1535 год мечи Мурамаса любили многие дайме и генералы.

В 1603 году его мечи впали в немилость после того, как Токугава Иэясу стал сегуном. Было сказано, что Иэясу потерял многих друзей от мечей Мурамаса и сам сильно порезался одним из его мечей. До сих пор ходят легенды о его клинках, которые характеризовались уникальным зеркальной поверхностью, в которой враги видели свой ужас. Его оружие воспето в легенда, пьесах, драмах и литературе.


  1. Сэмюэль Кольт– револьвер Кольта

terraoko-201508113 (1)

Сэмюэл Кольт, американский изобретатель и промышленник. Он был своего рода Генри Фордом в оружейном бизнесе. Кольт оказался революционером, поставив  огнестрельное оружие на поточное производство.

Из-за его маркетингового ноу-хау, Кольт сумел довести свои револьверы до беспрецедентного уровня коммерческой популярности. Когда он умер в 1862 году, он был одним из самых богатых людей в Америке. Он был одним из первых, кто использовал взаимозаменяемые части и внедрил в производстве конвейерную линию.


  1. Джон Мозес Браунинг.

terraoko-201508113 (9)

Американский конструктор оружия Джон Мозес Браунинг отвечает за множество военных и гражданских образцов огнестрельного оружия, механизмов пушек, и патронов, которые используются по всему миру и по сей день. Ему приписывают 128 патентов. Свое первое огнестрельное оружие он сконструировал в 13 лет, и является одним из самых успешных дизайнеров огнестрельного оружия 20-го века.

Браунинг повлиял на каждый аспект конструкции огнестрельного оружия, он разработал первые самозарядные пистолеты и изобрел затвор.


  1. Горо Нуодо Масамунэ.

terraoko-201508113 (10)

Масамунэ считается величайшим оружейником Япония, и, возможно, величайшим оружейником всех времен. Его жизнь и его изделия снискали ему статус легенды по всему миру. Он в первую очередь создан японские танто – мечи и кинжалы, соответственно, в традиции Сошу. Его оружие имеет  превосходную красоту и непревзойденное качество.

Масамунэ, как полагают обучил большое количество учеников – 15. До наших дней сохранилось несколько мечей, датированных и подписанных Масамунэ в собственности японского правительства. Они считаются национальным достоянием и бесценны.

источник

Tags: История и культура, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments