Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Кибервойна на пороге


В скором времени формат войны может резко измениться. Вместо автоматов и ракет основным оружием солдат станут компьютеры.

Не для кого не секрет, что в эпоху высоких технологий, электронный терроризм становится обычным явлением. Неудивительно, что все больше преступлений совершаются в киберпространстве, ведь подобный вид терроризма приносит не только косвенную выгоду, но и вполне реальную материальную прибыль.

В связи с этим в ЦАХАЛ разработали специальный курс, в течение которого солдаты будут учиться бороться с киберпреступностью любого рода. Так, во время операции Нерушимая скала, многочисленные израильские учреждения, как государственные, так и частные, стали объектами хакерских атак, что еще раз подтверждает актуальность угрозы.

Для тренировок солдат была создана специальная компьютерная сеть, имитирующая городскую киберинфраструктуру, на примере которой курсанты учатся отражать хакерские атаки и отслеживать преступников.


Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments