Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В ИЗРАИЛЕ ДЕЛО МИЧУРИНА ЖИВЕТ И ПОБЕЖДАЕТ

БАНАНЫ СО ВКУСОМ КАРТОШКИ, ПОМИДОРЫ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА, ФИОЛЕТОВАЯ МОРКОВКА


Сложно предположить, о таком ли будущем мечтал, скажем Мичурин, но что-то общее с его идеями реализовано в новых сортах овощей и фруктов, которые будут представлены.

В Скором времени Израиль ожидают некоторые новинки, которые могут существенно поменять привычный рацион жителей страны, и не только.

Так, новый сорт бананов, если и не заменит, то потеснит картошку в области приготовления чипс, поскольку обладает вкусом картофеля. Новый сорт помидор желтого цвета, в форме груши, облегчит приготовление гамбургеров в силу своих размеров. Диаметр томатов такой же как и у «американских бутербродов».
Овощные салаты, благодаря новым сортам, приобретут новый цвет. Например, желтая свекла, фиолетовая морковка и капуста.

Ученые, которые преуспели в выведении новых сортов, утверждают, что овощи и фрукты нового поколения отличаются не только необычными формами, цветом и вкусом, но и содержат больше веществ полезных для здоровья, чем сорта-предшественники.

источник
Tags: Израиль, Наука и техника, Природоведение
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments