Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Причины генетической деградации народов СССР или к вопросу искусственного отбора.

5678


Итак, начнем с повторения пройденного в школе материала. Согласно Дарвину мы знаем о существовании естественного и искусственного отбора. Естественный, это когда в природе обстоятельства жизни дают преимущества тем, кто лучше приспособлен к выживанию и размножению и он передает свои гены потомкам. А кто хуже - не передает. Тупо просто сильный самец гориллы покроет больше самок. Лучше маскирующиеся хамелеон дольше проживет и больше оставит потомства. Лучше поющий скворец привлечет к себе самок куда быстрее и элитнее и оставит много маленьких скворчат со своими певческими генами.
Сообразительный енот даст больше потомства, чем туповатый и т.д. Вспомнили, да? Зоология, 7 класс.

Что такое искусственный? Это когда уже человек, в свою очередь сам отбирает нужные ему качества у домашних животных и устраивает им спаривание. А тех, чьи качества ему не нужны - не спаривает. Так и получается 100500 видов собак, коз, овец и лошадей. В том ж учебнике. И в данном вопросе совершенно не важно, верите ли вы в происхождение всех видов путем эволюции одного в другой по Дарвину или придерживаетесь креационизма - творения Земли и живых существ Богом. Даже самые убежденные младокреационисты - из тех, кто хоть немного грамотные, о дураках речи нет, не оспаривают микроэволюцию и не верят лишь в макроэволюцию (ну в смысле все антилопы от одной первой пары прото-антилоп, но никаких птиц из динозавров и рептилий из рыб). И уж точно невозможно оспаривать наглядно видный искусственный отбор в выведении пород домашних животных.

А так как человек суть животное, о чем писал не только Дарвин, но и царь Соломон (кн. Екклесиаст (Когелет)), то с людьми эти процессы протекают точно также. А в качество заводчика (термин из лошадиной жизни) выступают властители и правители. Сегодня мы рассмотрим как это было в Российской империи-СССР и еще кое-где местами.

Берешит бара... В начале Российское государство ничем не отличалось от многих других - также гнали инакомыслящих, убивая и ссылая, также строили вертикаль власти. Местами в Европе и Дальнем Востоке и похлеще бывало. Но шло время и во многих странах сие действо стало сходить на нет. Народ получал больше силы - политической и экономической и более успешные продвигались вперед. С некоторыми оговорками шел этот процесс и в Российской империи. Ничем она не выделялась по большому счету, хотя и задержалась с рабством (крепостничеством) на фоне соседей-европейцев. Но сказать чтоб до 1917 года были принципиальные отличия я не могу. А потом грянула революция. Кто пошел в революцию? Нет, не самые ленивые, не голытьба да бандиты. Пошли пассионарии. Пусть Гумилев во многом не прав, однако идея верная - в каждой нации есть эта закваска самых нетерпеливых, горячих голов, двигающих других или двигающиеся сами.

Произошла революция в результате которой огромный пласт дворянства, купечества и нарождающийся буржуазии был уничтожен или вытолкнут за пределы страны. А кто были эти люди? Дворянство было основой армии, чиновничества, т.е. самые культурные и образованные люди. Мы не будем говорить о том сколько там было тупой золотой молодежи или изнеженных барчуков - всего хватало, но было то что я сказал - это была основа страны. Кто были купцы и еще в больше степени буржуа? Это были люди со смекалкой, предприимчивые, умные, находчивые, порой всего лишь в первом-втором поколении вышедшие из низов. Это была соль нации. И большей части их не стало. Вместе с учеными, врачами, инженерами - которые были из перечисленных классов.

Затем революция стала поедать своих сынов - тех самых пассионариев-революционеров, убитых в сталинских застенках. Сами они были далеко не ангелы - но они были носителями генов стремления к лучшему. Их уничтожили. Тогда же параллельно уничтожили зарождающийся класс трудолюбивых крестьян-кулаков.

Все это обеднило генофонд по простейшим биологическим законам. А потом начался искусственный отбор. Наверх попадали те, кто готов был прислуживать, лебезить, подличать - и несогласные отправлялись в самый низ социальной лестницы, а порой также уничтожались в лагерях. Добивали недобитых интеллигентов, священников, офицеров.

Война добавила свою лепту, выкашивая в первую очередь тех, кто был храбрее. Генофонд обеднялся все больше. Те самые, всплывшие наверх, вместе с благами получали жен и любовниц и оставляли свои гены наследникам. Вертухаи имели детей, а зеки умирали в тюрьмах.

Вне всякого сомнения осталось и много нормальных генов, но когда мы говорим о такой громадной популяции, мы видим, что осталось их куда меньше, чем в соседних странах. Если в эпоху Российкой империи многие пассионарии бежали от власти в Сибирь или на Дон да Кубань, то при Советской власти и туда дотянулась рука власти и сильно проредило генофонд. Посмотрите на казаков до революции - да, те еще были кадры - пьянствовали, били евреев, подавляли бунты. А сейчас? Ряженное быдло, способное бить только женщин да стрелять из-за спин мирных жителей, а не шашки наголо и лавой на вражеские редуты.

И в результате имеем что имеем - генофонд стран Российской империи проигрывает соседям, что отражается в уровне жизни. Прибалты были меньше под властью СССР, но достаточно чтоб также понести потери. У украинцев лучшие гены сохранились на Западе, т.к. те земли меньше были в составе Российской Империи и СССР.

Я понимаю, вам может быть обидно и оскорбительно это слышать. Простите меня. Я медик и мои исследования чисто биологические. Я наблюдаю популяцию живых существ и анализирую какие на нее были оказаны воздействия и как она под их влиянием изменялась.

Данные исследование не специфические к какой-то одной стране. Например гонения на ведьм в Средневековой Европе, по мнению специалистов, привело к тому, что красивых девушек среди немок куда меньше чем среди очень родственных им восточных славянок. Красавиц тупо сжигали как ведьм, не давая передать гены красоты наследникам.

Это можно оспаривать, но многие с этим согласны. Или скажем викинги-пассионарии, наводившие ужас на Европу в конце концов покинули Скандинавию, и воинственные даны и норвеги стали самыми мирными и покладистыми. А вот викингов из Швеции было меньше и мы помним эпоху рассвета Швеции, закончившуюся с подъемом Петровской России. На востоке также искусственным отбором воспитали покорные народы. Китайцы, Японцы. Обратите внимание на их характерные черты. Они другие, чем в России - но совершенно четко прослеживается влияние отбора.

Я намерено не рассматриваю в этом исследовании еврейского вопроса и отбора среди евреев - это уже сделали до меня.(http://grimnir74.livejournal.com/4952556.html)

Не смотря на все вышесказанное, огромное число людей везде, в том числе и в России и в других республиках бывшего СССР и сегодня рождаются семи пядей во лбу или с шилом в заднице. Не выхолостить целиком такой огромный конгломерат народов за такое время. И при благоприятных обстоятельствах они со временем могут изменить генофонд нации. Все будет зависеть лишь от того где им будет возможность проявить свой потенциал - а где их и дальше будут преследовать и выдавливать из страны. А то и уничтожать.

За сим у меня все.

Всегда ваш Алексей С. Железнов©, законченный вейсманист-морганист, а не прогрессивный мичуринец.

Добавляйте журнал в друзья тут и на соц сетях. У меня всегда интересно.
добавить в друзья
карт твитЯ на Твиттер imagesЯ ВКонтакте             images (1) Я на МойМир Маил ру.
кар фейсЯ на Фейсбук скачанные файлыЯ на Одноклассники 1Я на Инстаграм
Tags: Рассуждения
Subscribe

Posts from This Journal “Рассуждения” Tag

  • Куда девались инфекционные болезни в Израиле?

    Наши вирусологи и эпидемиологи от ФБ продолжают радовать - недавно они разобрались со страшными словами "вакцина" "иммунитет"…

  • Мы живем в эпоху перемен и потрясений.

    Мы привыкли почивать на лаврах демократии, победившей большевистский и фашистский тоталитаризм, и не заметили как наступило мрачное будущее…

  • Хорошие новости о британской мутации коронавируса

    Для начала просто информация: Во-первых, мутации идут постоянно, просто в Англии постоянно проверяют вирус на мутации и вот нашли очередную.…

  • Анархия - мать порядка. А как же вакцины?

    Меня часто спрашивают, почему я, как анархист, выступаю за обязательную вакцинацию? Разве это не противоречит принципу свободы выбора и прав…

  • Надо, чтобы каждый занимался своим делом

    Почему-то никто не считает, что инженер-кораблестроитель разбирается в производстве автобусов, а палеонтолог, хоть и роется в земле, понимает в…

  • СИМ ПОБЕДИМ

    Если призывы к вакцинации не сработают, придется пойти на экстренные меры: объявить, что вакцинация не нужна, и заговор элит раскрыт. Массировано…

  • ЛОГИКА - НАШЕ ВСЕ.

    ЛОГИКА - НАШЕ ВСЕ. Мы выходим на улицы, где на нас наезжают машины. Мы садимся за руль и гибнем в авариях. Летаем на самолетах, которые…

  • Про аллергии на вакцину

    Сейчас самой любимой темой антипрививочников будет два случая аллергии на вакцину от коронавируса в Англии и два в США на Аляске - причем у одной…

  • Антипрививочники пусть лечатся за свой счет

    Мы спорим о том, принуждать ли к прививкам от коронавируса или лишать антипрививочников каких-то опций - полетов за границу, походов в театры, на…

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Рассуждения” Tag

  • Куда девались инфекционные болезни в Израиле?

    Наши вирусологи и эпидемиологи от ФБ продолжают радовать - недавно они разобрались со страшными словами "вакцина" "иммунитет"…

  • Мы живем в эпоху перемен и потрясений.

    Мы привыкли почивать на лаврах демократии, победившей большевистский и фашистский тоталитаризм, и не заметили как наступило мрачное будущее…

  • Хорошие новости о британской мутации коронавируса

    Для начала просто информация: Во-первых, мутации идут постоянно, просто в Англии постоянно проверяют вирус на мутации и вот нашли очередную.…

  • Анархия - мать порядка. А как же вакцины?

    Меня часто спрашивают, почему я, как анархист, выступаю за обязательную вакцинацию? Разве это не противоречит принципу свободы выбора и прав…

  • Надо, чтобы каждый занимался своим делом

    Почему-то никто не считает, что инженер-кораблестроитель разбирается в производстве автобусов, а палеонтолог, хоть и роется в земле, понимает в…

  • СИМ ПОБЕДИМ

    Если призывы к вакцинации не сработают, придется пойти на экстренные меры: объявить, что вакцинация не нужна, и заговор элит раскрыт. Массировано…

  • ЛОГИКА - НАШЕ ВСЕ.

    ЛОГИКА - НАШЕ ВСЕ. Мы выходим на улицы, где на нас наезжают машины. Мы садимся за руль и гибнем в авариях. Летаем на самолетах, которые…

  • Про аллергии на вакцину

    Сейчас самой любимой темой антипрививочников будет два случая аллергии на вакцину от коронавируса в Англии и два в США на Аляске - причем у одной…

  • Антипрививочники пусть лечатся за свой счет

    Мы спорим о том, принуждать ли к прививкам от коронавируса или лишать антипрививочников каких-то опций - полетов за границу, походов в театры, на…