Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Революция в отношениях Индии и Израиля



После победы на выборах партии "Бахартия Джаната" новое индийское правительство Нарендры Моди начало быстрое сближение с Израилем. В частности, Нью-Дели значительно изменило критическое отношение к еврейскому государству и прекратило поддерживать антиизраильские резолюции на международных форумах.

"Ориентал Экспресс" отмечает, что бурное развитие израильско-индийского альянса привлекает к себе внимание арабских государств. На сайте катарского телеканала "Аль-Джазира" опубликована статья Набиля аль-Сахли, который подробно описал процесс изменения отношения Индии к Иерусалиму.


[Spoiler (click to open)]В частности, автор статьи указал, что Индия, долгое время занимавшая проарабские позиции, начала менять отношение к Израилю в конце 1980-х годов, одновременно с распадом СССР, так как искала замену советскому оружию. Индийское правительство использовало мирный процесс, чтобы завязать с Израилем официальные отношения.

С тех пор союз постепенно крепнет, и приход к власти Моди придал значительный импульс развитию двусторонних отношений. Главным результатом стало открытие индийского рынка для израильского оружия и других товаров. Израильские вооружения помогают Индии укрепить военный потенциал в противостоянии с Пакистаном и с Китаем, отмечает автор.

Но Израиль извлекает из этого альянса не только экономическую, но и политическую выгоду, так как Индия прекратила голосовать за разные резолюции с осуждением еврейского государства.

Набиль аль-Сахли отмечает, что речь идет не только об израильском успехе, но и о провале арабской дипломатии, утратившей какое бы то ни было влияние на Индию

источник
Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment