Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Флот США обзавелся новым смертоносным оружием

Флот США провел в минувший уикенд церемонию "спуска на воду" новейшей, двенадцатой по счету атомной подводной лодки класса "Вирджиния", названной "Джон Уорнер". О вводе в строй "самого смертоносного оружия США" сообщает 5 августа портал CNN.

"Джон Уорнер" — вторая по счету подлодка в серии "Блок III" с практически полностью переработанной носовой частью, в которой размещены 12 пусковых установок для крылатых ракет "Томагавк". Субмарина также вооружена четырьмя торпедными аппаратами и способна запускать беспилотные подводные аппараты для особых миссий.

Новейшие разработки в области цифровых технологий позволяют подлодке собирать информацию, оставаясь невидимой для противника. Управление ходом в новой модели осуществляют всего двое членов экипажа, вместо четверых, которые требовались для этой задачи в прошлом.

Стоимость подлодки "Джек Уорнер" достигает 2,5 млрд долларов. Ее предельная глубина погружения составляет 488 метров, водоизмещение — 7800 тонн, длина — около 115 м. Экипаж — от 100 до 120 человек.

Планы американского флота предусматривают строительство в общей сложности 30 подводных лодок класса "Вирджиния" в течение ближайших 20 лет. Они придут на смену подлодкам класса "Лос-Анджелес", строившимся в период с 1976 по 1996 год.

источник

Tags: Оружие
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments