Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Кому доверяют евреи израильтяне больше всего: ЦАХАЛ - 61%, Кнессет - 3%

Кому доверяют израильтяне: ЦАХАЛ - 51%, Кнессет - 3% | Фото: Israel Defense Forces/flickr

Большинство израильтян поддерживают сокращения оборонного бюджета в пользу социальных услуг и считают армию государственной структурой, вызывающей больше всего доверия. Об этом свидетельствуют данные опубликованного сегодня соцопроса, проведенного Израильским институтом демократии, совместно с Тель-Авивским университетом. Подробнее об этом пишет "Аруц Шева".

Так, 51% респондентов заявили, что больше остальных госструктур они доверяют Армии обороны Израиля (при этом если брать во внимание лишь еврейский сектор, то эта цифра возрастает до 61%). На втором месте по доверию оказался БАГАЦ – 22,7% и лишь у 3,1% опрошенных вызывает доверие израильский парламент.

80% участников опроса считают ЦАХАЛ "народной армией" и столько же рассказали о своей гордости за израильскую армию. Что же касается военной реформы, согласно которой службу в ЦАХАЛе хотят перевести из срочной в профессиональную службу по контракту, то три четверти опрошенных заявили, что эту идею стоит доработать, тогда как за ее реализацию высказались 21% израильтян.

Кроме этого, 57% респондентов-евреев считают, что часть средств из оборонной сферы должна быть перерассчитана в пользу социальных программ; с ними несогласны 37% других. 39% опрошенных уверены, что военное командование страны преувеличивает степень внешней угрозы, с целью заполучения большего финансирования, им мнение не готова разделить половина других участников исследования.

57% евреев, участвовавших в опросе, высказались за возобновление мирного процесса с Палестинской автономией. При этом 74% уверены, что в ближайшее время на мир с палестинцами рассчитывать не стоит, а 38,9% вообще не верят, что мир в стране когда-нибудь наступит.

источник
Tags: Израиль
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments