Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Кто они – 10 самых богатых людей всех времен и народов?

Журнал Time составил окончательный список 10 самых богатых людей всех времен и народов.

После углубленного исследования и интервью с экспертами богачей ранжировали на основе оказанного ими "экономического влияния".

Билл Гейтс признан "самым богатым из всех живущих ныне современников", но в общем списке он занял всего лишь девятое место.

Десятое и завершающее место в списке занял Чингисхан, живший в Монгольской империи с 1162-1227 гг. Однако богатство его не спасло.

Профессор истории Моррис Россаби сказал: " Основа его успеха в том, что он делился добычей со своими солдатами и другими командирами." Жил Чингисхан в простой юрте, никаких дворцов не строил.

Американец Билл Гейтс – на девятом месте. По оценкам журнала Forbes, основатель компании Microsoft обладает капиталом размером 78,9 миллиарда долларов.

На восьмом месте Ален Рыжий, 1040-1089 гг., бретонский рыцарь, принимавший участие в нормандском завоевании Англии, основатель Ричмондского замка.

Филипп Бересфорд и Билл Рубинштейн, авторы книги "Самый богатый из богачей", пишут, что состояние Рыжего составляло 194 миллиарда долларов.

На седьмом месте Джон Д. Рокфеллер, нефтяная компания которого Standard Oil Company контролировала в 1880 году 90% производства нефти в Америке. Чистая стоимость компании – 341 миллиард долларов.

На шестом месте Эндрю Карнеги, который считается самым богатым американцем в истории.

В 1901 году шотландский иммигрант продал свою американскую металлургическую компанию JP Morgan за 480 миллионов долларов, что эквивалентно 372 миллиардам в 2014 году.

Пятое место занял Иосиф Виссарионович Сталин, под контролем которого во времена Советского Союза находилось 9,6% глобального ВВП.


На четвертом месте Акбар Первый, император Индии из династии Великих Моголов. Он правил империей, на долю которой приходилось 25% глобального ВВП.

Третье место занял китайский император Шэнь-цзун из династии Сун: под его контролем находилось от 25% до 30% глобального ВВП.

Древний римлянин и основатель могущественной империи Октавиан Август, живший с 63 г. до н.э. до 14 н.э., владел личным капиталом, который по меркам 2014 года соответствует 4,6 триллиона долларов. Он занял второе место.

Абсолютное первенство получил Ма́нса Муса́, прославленный манса (верховный правитель) средневекового государства Мали, находившийся у власти в 1307/12-1332/37 гг.

По данным Time, он был "богаче, чем кто-либо мог описать". Он признан самым богатым человеком всех времен и народов.

источник

Tags: История и культура, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “История и культура” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments