Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

ГИБДД России на заметку: как победить коррупцию, узаконив ее. Опыт Камбоджи

cambodian-cop
Власти Камбоджи, страны, считающейся первой по уровню коррупции среди всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона, похоже, нашли метод бороться с подкупом полицейских путем легализации коррупции, сообщает международный информационный портал Boing Boing.

Согласно новому закону, с 1 января 2016 года сотрудники дорожной полиции страны начнут получать 70% от суммы выписываемого ими штрафа нарушителям ПДД. Это, по словам представителей правительства Камбоджи, уменьшит шанс дачи взятки полицейскому и тем значительно понизит уровень коррумпирования в правоохранительных органах.

По новым законам камбоджийского государства, штраф за вождение автомобилем без использования ремня безопасности, составляющий сейчас 1,25 доллара, поднимется в пять раз и станет равным 6,25 доллара. 4,38 из них сможет сразу же забрать себе сотрудник полиции, 25% пойдут на нужды отделения, где служит полицейский, и лишь 5% будут направлены в Министерство финансов.

Исходя из того, что средняя зарплата в Камбодже составляет около 100-150 долларов в месяц, а в деревнях примерно вдвое меньше, такие действия правительства могут принести очень серьезную прибавку к жалованью полицейских, что, возможно, способствует их отказу от предлагаемых взяток.

источник
Tags: #Общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments