Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

ЦАХАЛ проверяет готовность к большой войне



ЦАХАЛ проверяет готовность к большой войне


Генштаб израильской армии объявил сегодня о начале неожиданных крупномасштабных учений, призванных проверить готовность корпуса резервистов всех родов войск — наземных войск, ВВС и ВМФ — в случае чрезвычайного положения. По сценарию учений Израиль подвергся ракетной атаке с севера и с юга. Армейские источники отказались отвечать на вопрос, рассматривается ли возможность ракетного удара из Ирана.

Десятки тысяч резервистов начали получать утром 27-го июля сообщения автоматической системы «Хайган» о мобилизации. Тысячи резервистов, главным образом командиры батальонов и рот, должны прибыть на склады ЧП.

На базах ВВС объявят чрезвычайное положение, в рамках которого будет обновлен банк целей и произведены атаки по воображаемым объектам.

На базах ВМФ также объявят тревогу и будут отработаны действия по их защите.

Частью сценария, разыгрываемого армией с понедельника по среду, является массированная кибератака на компьютерные системы ЦАХАЛа.

Управление тыла отработает действия на случай больших разрушений в гражданских инфраструктур. Подразделения спасателей прибудут на места воображаемого поражения.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что во время учений интенсивное движение транспорта Управления тыла будет иметь место в районах торгового центра «Шиват а-кохавим» в Герцлии, новой центральной автобусной станции в Тель-Авиве, в районе мэрии Тель-Авива, у школ «Бегин» в Бейт-Шемеше и «Иегуда Алеви» в Иерусалиме.

Это уже третьи неожиданные учения после назначения Гади Айзенкота начальником Генштаба. Штабные офицеры говорят, что это самые крупные учения такого рода за последние годы.

источник

Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments