Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Террорист, совершивший теракт в Теннесси — сын палестинца, последователь ХАМАСа



24-летний Мохаммед Абдулазиз, застреливший в четверг в городе Чаттануга в Теннесси четырех морских пехотинцев — сын палестинца.
Как уже сообщалось ранее, в канун теракта, который Абдулазиз хладнокровно совершил на призывном пункте и в Центре резервистов американских военно-морских сил, он опубликовал в своем блоге манифест, в котором изложил свои принципы, в которых главный — джихад.

Их манифеста явствует, что он давно дожидался удобного случая, чтобы превратить жизнь "неверных" в ад. Он также восхваляет мученичество — это однозначно указывает на то, что выпускник университета, молодой инженер мечтал стать "шахидом".

Отец Абдулазиза — палестинец из Шхема. Он относится к числу потомков тех беженцев, которые не стали дожидаться "освобождения Палестины" в лагерях на Ближнем Востоке и отправились на Запад в поисках благополучной жизни.

Как сообщает американское издание Shoebat, в 2014 году Мохаммед Абдулазиз отправился в Иорданию, которую в своем блоге называл Палестиной, присоединился к исламистскому движению ХАМАС и прошел курс индоктринации и тренировок.

Четырех морских пехотинцев он застрелил из винтовки АК-47, потратив много боеприпасов, заявил сотрудник правоохранительных органов.

Отец Абдулазиза, который учился в известном техасском университете Texas A & M, в марте 2005 года был назначен "специальным полицейским" в Департаменте общественных работ в Чаттануге.

Несколько лет назад Юсуф Абдулазиз находился под следствием по подозрению в "возможных связях с иностранной террористической организацией", сообщила газета New York Times.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что в свое время отец был допрошен после поездки за границу. Видимо, тогда его подозревали в контактах с ХАМАСом, потому что экстремистской группировки "Исламское государство" еще не существовало.

Две женщины, члены семьи Абдулазиз, также были арестованы. Местные СМИ сообщили, что их вывели из дома в наручниках.

Характерно, что среди друзей Абдулазиза в социальной сети Facebook — исламист Абу-Кайса, опубликовавший, среди прочих, снимок водолазов ХАМАСа, проникших в прошлом году в дни операции "Несокрушимая скала" на пляж в кибуце Зиким, который расположен к югу от Ашкелона.
Tags: Террор
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments