Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Марихуана еще и помогает сломанным костям срастаться быстрее



Израильские ученые из Университета Тель-Авива обнаружили, что у тех крыс, которые получают каннабиноиды (компоненты конопли, не являющиеся психоактивными), сломанные кости срастаются быстрее обычного, сообщает The Times of Israel.

Согласно результатам экспериментов, сломанные кости у крыс, которых лечили марихуаной, не только быстрее срастались, но и становились гораздо крепче.

Сообщается, что это открытие может быть полезно не только при переломах, но и при лечении остеопороза и других костных заболеваний.

Медицинская марихуана повсеместно применяется для облегчения хронических болей, при химиотерапии и пост-травматическом синдроме, лечении депрессии и т.д. однако ученые также проверяют возможность применения марихуаны при лечении таких болезней как болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и некоторые формы рака.
источник
Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments