Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Турция отказывается предоставлять транзит российскому газу


Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йыдлыз прокомментировал ход переговоров с российской компанией "Газпром" о реализации проекта "Турецкий поток", который должен позволить поставлять российский газ в Европу в обход Украины.

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", - отметил он.


По мнению министра, "Турецкий поток" должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары. "Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам", - подчеркнул он, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.

Решение о строительстве "Турецкого потока" было принято после прекращения работ по "Южному потоку", закрытому в декабре 2014 года из-за позиции ЕС в связи с конфликтом на Украине. Предполагается, что его мощность составит до 60 миллиардов кубометров газа в год.

источник

Другими словами Турция, видя что Россия обложена со всех сторон, требует свою долю - большую долю, куда больше чем им готовы дать в Газпроме.

Tags: #Политика и общество, экономика
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments