Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия украла еще кусочек Грузии

Власти Грузии выразили возмущение по поводу переноса российскими миротворческими войсками участка границы, совершенного в пятницу, 10 июля, вблизи от центральной автомагистрали Тбилиси-Гори в Цхинвальском регионе.

Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе утверждает, что российские военные передвинули разделяющие пограничные баннеры на несколько сотен метров вглубь территорий грузинских сел Цителубани, Хурвалети и Орчосани, из-за чего под контролем россиян оказалась часть нефтепровода "Баку-Супса".

"Мне очень сложно говорить тут о международном праве и каких-то высоких материях. Мы имеем дело с нарушением элементарных человеческих норм. Лично я думаю, что никому не сойдет с рук захват чужих территорий и чужого имущества, такое унижение людей, как происходит здесь", — заявил Абашидзе.

Абашидзе намерен на предстоящей встрече 15 июля в Праге с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным строго поставить вопрос о переносе разделительной линии.

"На фоне поиска точек соприкосновения на переговорном процессе в Женеве между грузинской, осетинской и абхазской сторонами РФ осуществила грубое нарушение международного права, — заявил директор аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе. — Это чистой воды провокация, которая направлена на дестабилизацию положения в регионе".

В Москве на эти обвинения пока никак не отреагировали.
источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments