Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

ФСБ защитит чиновников от народа, а народ - от правды




Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ разработала проект документа "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ, регулирующие вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", сообщается на федеральном портале правовых актов.

Согласно выдвинутой инициативе, предлагается запретить предоставлять кому-либо, за исключением государственных структур, сведения о владельцах недвижимости без их согласия.

Авторы проекта отмечают, что подобная информация, находясь в открытом доступе, "может использоваться в преступных либо компрометирующих целях", а также помешать "применению отдельных мер по государственной защите".

Ожидается, что поправки вступят в силу в марте 2016 года. В настоящее время документ находится "на стадии общественного обсуждения".

Ранее в оппозиционной российской прессе неоднократно появлялись публикации, в которых шла речь о незадекларированной недвижимости высокопоставленных чиновников и депутатов. Об одном таком скандале, в центре которого оказалась председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции в Госдуме Ирина Яровая, писал в свое время "Московский комсомолец".

По данным газеты, в 2013 году главный борец с коррупцией "забыла" задекларировать квартиру в центре Москвы стоимостью 3 млн долларов, которая была оформлена на ее несовершеннолетнюю дочь.
источник
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments