Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Россия будет главной пострадавшей при возвращении Ирана на нефтяной рынок




Россия потеряет больше всех остальных участников нефтяного рынка, если на него вернется Иран. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опрос аналитиков и руководителей компаний и банков.

Так, в Citigroup отметили, что Иран станет прямым конкурентом РФ в Европе, которая до применения санкций против Тегерана была одним из главных сбытовых рынков для иранских структур. При этом после того, как в 2012 году Евросоюз ввел эмбарго на импорт иранской нефти, Россия выиграла больше всех. Экспорт российской нефти на основные рынки Ирана в Азии и Европе увеличился в 2011–2014 годах более чем в два раза, на 420 тысяч баррелей в сутки.

Из-за санкций ЕС и США суточная нефтедобыча в Иране сократилась с 3,6 млн баррелей в 2011 году до 2,6 млн баррелей в 2014-м; экспорт нефти из страны упал до 1 млн баррелей в сутки. В Иране рассчитывают, что в случае снятия западных санкций смогут в течение полугода нарастить экспорт углеводородов в два раза.


источник
Tags: экономика
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments