Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Египет: террористы прибывают на Синай из сектора Газа

Источник в службе безопасности Египта сегодня, 2 июня, в интервью, данном в местных СМИ, сообщил, что Египетская армия сорвала попытку боевиков "Исламского государства" захватить город аль-Шейх Зувеейд и объявить о нем, как о части своего халифата. По словам египетского официального представителя, на город напало около 300 террористов, из которых 120 были убиты и еще 50 получили ранения.

Египтянин подчеркнул, что среди участников вчерашнего нападения, среди прочих, были палестинцы и афганцы. Некоторые из них прошли через туннели, связующие сектор Газа с Синайским полуостровом, и присоединились к атаке на египетские войска. По его словам, на нападавших была надета красная военная форма, очень похожая на форму боевиков военного крыла ХАМАС и ИГ.

"Высокопоставленные чиновники в Египте в настоящее время расследуют, каким образом члены "Исламского государства" появились на Синайском полуострове," - сказал представитель службы безопасности Египта. Он также подчеркнул, что террористы пользовались в бою не только легким стрелковым, но и тяжелым вооружением, в том числе минометами, РПГ и противотанковыми ракетами.

"Самолеты ВВС Египта уничтожили автомобиль, в котором находились около 50 боевиков, пытавшихся бежать с поля боя,"- добавил он. Кроме всего прочего солдаты Инженерного корпуса египетской армии обезвредили 75 мин, оставленных после себя террористами.

Целью вчерашней масштабной атаки сил ИГ на Синайском полуострове было взятие города аль-Шейх Зувеейд и захват дороги, ведущей к египетскому Рафиаху от Эль-Ариша. В ходе атаки с египетской стороны погибло 70 человек. Боевикам удалось захватить 5 укрепленных пунктов, два из которых были полностью уничтожены. Кроме того, в руки нападавших попало несколько единиц бронетехники, включая танки.
источник

Tags: #События и сюжеты, Ближний Восток, Террор
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments