Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Саудовский принц решил пожертвовать 32 миллиарда долларов на благотворительность

Саудовский миллиардер принц Аль-Валид бен Талал заявил, что пожертвует все свои личные средства, составляющие в общей сложности сумму в 32 миллиарда долларов, на благотворительность,сообщает британская "Би-Би-Си".

По словам принца, на такой шаг его подтолкнуло вдохновение, полученное от крупнейшего в мире благотворительного фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Аль-Валид, занимающий, по статистике последнего номера журнала "Форбс", 34 место среди самых богатых людей мира, заявил, что деньги будут использованы "для укрепления межкультурного взаимопонимания, на поддержку женщин и помощь жертвам стихийных бедствий".

"Филантропия является моей неотъемлемой обязанностью, к которой я пришел более трех десятилетий назад, и является неотъемлемой частью моей исламской веры", — добавил Аль-Валид в заявлении. Билл Гейтс поблагодарил принца и сказал, что такое его решение "вдохновит всех, кто участвует в благотворительности по всему миру".

Аль-Валид, чье полное имя Принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд, является членом королевской семьи, но при этом не имеет какого-либо места в правительстве Саудовской Аравии. Принц больше известен как предприниматель и международный инвестор, стоящий во главе одного из крупнейших холдингов Королевства.
источник

Tags: #Общество
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments