Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Facebook приравняла "хохлов" к "ниггерам"

Администрация социальной сети Facebook заблокировала аккаунт российского писателя Эдуарда Багирова за использование слова "хохлы" после того, как Багиров оставил на своей странице сообщение, что "главное отличие между русскими и несчастными хохлами состоит в том, что в России генерал Власов считается предателем, в то время как на Украине лидеры ОУН Степан Бандера и Роман Шухевич — национальные герои".

После того как Роскомнадзор в неофициальном порядке попросил разъяснить ситуацию с блокировкой страницы, от администрации Facebook был получен ответ: "Слово "хохлы" в такой подаче подпадает под использование таких слов, как "ниггер" и другие, и нарушает правила сообщества".

"Это братское обращение, — возмущается писатель. — Когда мои друзья хохлы называют меня кацапом или москалем, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию. Для меня как для писателя она отсутствует".

Заведующий отделом современного русского языка Института имени Виноградова Леонид Крысин не согласен с позицией администрации Facebook и считает, что слово "хохол" — не оскорбление, а вот "ниггер", возможно, и может считаться ругательством.

"Это такое пренебрежительное обозначение представителей украинской национальности, — утверждает Крысин. — Таких слов довольно много, они обладают разной степенью грубости. "Ниггер" считается оскорблением, но скорее даже в американской культуре, не в нашей. У них и "негр" — это оскорбление. Если сравнить американскую культуру и русскую, то "ниггер" считается гораздо большим оскорблением, чем "хохлы".

Возможно, следует обратить внимание на то, что писатель Эдуард Багиров, задержанный в 2009 году в Кишинёве по обвинению в организации массовых беспорядков в этом городе, а затем заочно приговоренный на территории Молдавии к 5 годам лишения свободы, в 2012 году являлся одним из доверенных лиц Путина на выборах президента России. А в 2011 году, так же как и сейчас, был причастен к скандалу, когда написал в своем блоге статью под заголовком "Леденящей ненависти к говнопитеру пост", в которой пожелал городу пережить ещё одну блокаду.
источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments