Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Не ставьте свой ноутбук рядом с питой и сэндвичами



Не ставьте свой ноутбук рядом с питой и сэндвичами


Израильские специалисты по кибер-безопасности продолжают разрабатывать и развивать методы взлома компьютеров, не подключенных к интернету. В марте группа специалистов из университета Бен-Гурион описала технологию установления двусторонней коммуникации с изолированным компьютером посредством датчиков, улавливающих тепловое излучение работающего устройства. Теперь специалисты из Тель-Авивского университета и Техниона научились красть пароли с ноутбука с помощью питы или сэндвича — в этих не вызывающих подозрения продуктах легко спрятать орудие дистанционного взлома.

Свою технологию Даниэль Генкин, Лев Пахманов, Итамар Пипман и Эран Тромер собираются презентовать на международном семинаре по криптографическим устройствам (Workshop on Cryptographic Hardware and Embedded System). Описание метода опубликовано на сайте Тель-Авивского университета под впечатляющим заголовком «Как украсть пароли с персонального компьютера с помощью радио».

Технология взлома паролей основана на том, что многие модели ноутбуков испускают электромагнитное излучение, и каждая процедура кодирования и декодирования информации имеет свой особый электромагнитный «портрет», который можно записать посредством принимающего радиоволны устройства и передать на другой компьютер.

«Атаку можно осуществить за несколько секунд с помощью дешевого и общедоступного оборудования, обычной рации. Прибор компактен, его легко спрятать, например, в пите», — заявляют авторы, приводя соответствующую иллюстрацию. «Шпионская пита» должна находиться на расстоянии не более 50 сантиметров от ноутбука.

Tags: Израиль, Наука и техника
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments