Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Фастфуд и эмоции: есть ли связь?

Фастфуд, любимая в народе пища быстрого приготовления, влияет не только на наш вес и здоровье, но также на настроение и даже на психологическое состояние. Как сообщает во вторник, 23 июня, британская газета The Independent со ссылкой на исследование ученых государственного университета Сан-Диего, фастфуд вгоняет человека в депрессию, он в меньшей степени способен контролировать свои эмоции.

Исследование, опубликованное в журнале "Психология здоровья", выявило взаимосвязь между транс-жирами, содержащимися в фастфуде, и регуляцией эмоций.

Ученые использовали ответы на специально составленный вопросник 5000 человек — 1699 мужчин и 3293 женщин. Каждый из них, среди прочего, сообщил, в каком объеме он потребляет фастфуд и насколько привязан к пище быстрого приготовления.

Лица с наклонностями к постоянному потреблению трансжиров испытывают трудности в сфере "эмоциональной осведомленности", у них низкий уровень эмоциональной "ясности".

В свою очередь, люди, потребляющие минимальное количество трансжиров, сообщили, что они способны контролировать свои эмоции.

Предыдущее исследование, проведенное в Калифорнийском университете в 2013 году, показало, что увлечение трансжирами вызывает агрессивное поведение.

К фастфуду, напомним, относятся всевозможные гамбургеры и чипсы.

Tags: еда, медицина
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments