Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Его пример другим наука. Британский ферминатор

29D5238E00000578-0-image-m-3_1434886054021

60-летний английский фермер Крис Гадсден, которого пресса уже окрестила "Ферминатором", регулярно отлавливает на своих землях в графстве Бедфордшир, в 170 км от порта Дувр, нелегальных иммигрантов, количество которых лишь за последний месяц составило не менее полусотни человек.

О храбром фермере пишет в воскресенье, 21 июня, британская газета The Daily Mail.

Гадсден сообщил в интервью журналистам, что на прошлой неделе он задержал 30 сомалийцев, один из которых спрятался в канализационной трубе, и собственноручно препроводил их в полицейский участок.

Фермер подчеркнул: данная статистика свидетельствует о том, что проблема незаконных мигрантов напрямую касается Великобритании, а власти, по его мнению, утратили контроль над ситуацией. Гадсден заявил, что он лично испытывает симпатию к африканским беженцам, которым дает воду и еду, а иногда и связывает – ради их же безопасности.

"Дело не в расизме – проблема в том, что они нарушают наши законы", – подвел итог фермер. Впрочем, некоторые из них представляют угрозу для британского агрария и его семьи, и потому патрулирование своих земель он проводит, вооружившись пистолетом.

В интервью газете The Sun Гадсден подчеркнул, что данная проблема – не нова, он отлавливает мигрантов уже несколько лет, однако в последние месяцы ситуация резко ухудшилась - их количество превосходит все мыслимые границы.


Полиция графства Бедфордшир признает, что за последний год число нелегалов на британской земле утроилось: в прошлом году полицейские задерживали в среднем 23 человека в месяц, а в этом – 67, причем в прошлом месяце количество задержанных достигло 40.

Как уже сообщалось, Еврокомиссия планирует ввести систему квот с целью увеличить количество законных мигрантов и лишить таким образом работы торговцев живым товаром. Кроме того, предполагается систематически отслеживать и уничтожать суда контрабандистов до того, как они будут использованы для перевозки людей. Эта мера стала ответом на кризис в связи с огромным притоком беженцев из Северной Африки.

ЕС также требует у ООН разрешения на военные действия, позволяющие задерживать или уничтожать суда, перевозящие незаконных мигрантов, в территориальных водах Ливии – для спасения этих людей, которые массово гибнут в попытках добраться до европейских берегов.

Этот план должен быть согласован со странами-членами ЕС, большая часть из которых категорически против нововведения. Федерика Могерини, верховный комиссар ЕС по внешней политике, представила проект на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке. СМИ отмечают, что статья № 7 устава ООН позволяет использование военной силы для установления мира.

Систему квот поддержал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, а также канцлер Германии, которая получили в прошлом году 200.000 просьб о предоставлении статуса беженцев и глава МВД Франции. По их мнению, данный план "обеспечит справедливое и сбалансированное участие всех стран-участниц в решении вопроса совместными усилиями". Конкретное количество беженцев, которое обяжут принимать каждую страну, будет зависеть от национального дохода, показателей занятости населения и участия в предыдущих программах.

Италия, Мальта и Греция, куда прибывает большая часть незаконных мигрантов, призывает страны-члены ЕС к более равномерному и справедливому распределению ответственности. Венгрия, Словакия и Эстония категорически против введения квот, а венгерских премьер Виктор Орбан даже назвал его "безумной идеей". Правозащитники Amnesty International предупреждают, что планируемые меры лишь усугубят положение тех мигрантов, которые "застрянут" в Ливии.

Отказ участвовать в приеме беженцев обострит и без того непростые отношения Соединенного Королевства с Брюсселем – с учетом того факта, что одним из предвыборных обещаний Кэмерона было проведение референдума о независимости от Евросоюза. Франция поддержала Великобританию в отношении предложенного Еврокомиссией плана введения системы квот на прием нелегальных мигрантов, инициировав взамен создание убежищ для тех, кто пытается достичь берегов Европы, пересекая Средиземное море, в государстве Нигер на территории африканского континента.
источник
Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments