Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Изводишь себя в тренажерном зале, но не худеешь: почему?

Если вы регулярно посещаете тренажерный зал, бегаете по утрам, ходите спортивным шагом по вечерам, но весы застряли на той же отметке, на которой были год назад, не отчаивайтесь, вы не одиноки!

Как сообщает в понедельник, 22 июня, британская газета The Daily Mail, ученые все чаще признают: занятия спортом, даже самые утомительные, далеко не всегда избавляют нас от лишних килограммов. Более того: вес новоявленного спортсмена может повыситься.

Физическая активность полезна скорее для снижения риска заболеваний, но не способствует потере веса. Это ложный стереотип.

Сотрудники американской Клиники Майо пришли к выводу, что съеденная после занятий в тренажерном зале крошечная шоколадка или даже банан – прямой путь к избыточному весу. Установлено, что люди, которые активно занимаются спортом, стараются компенсировать потерю калорий. Результат – прямо противоположный ожидаемому: вместо того чтобы похудеть, мы полнеем.

Исследование, проведенное в университете Аризоны с участием 81 женщины, страдающей избыточным весом, показало: благодаря занятиям спорта многие из них стали более подвижными и ловкими. Однако вес 70% участниц эксперимента при этом не изменился, потому что перед началом опыта женщинам было сказано, что они могут продолжать питаться так же, как и прежде.

Вывод прост: чтобы похудеть, нужно не только изводить себя в тренажерном зале, но и перейти на здоровое питание.
источник

Tags: Спорт, диета, медицина
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments