Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Где и как купить по дешевке российский танк

Если у вас завалялись лишних 70-110 тысяч долларов, то вы вполне можете приобрести поддержанный российский танк Т-72.

Как пишет американский журнал Wired, издающийся в Сан-Франциско, распродажа по бросовым ценам главных боевых танков России - "45 тонн плохих новостей вместе с пятидюймовой пушкой" - производится посредниками в Чехии, Словакии, Венгри и Польше. В этих странах осуществляется переход на НАТОвскую технику, поэтому вопрос утилизации старой советских военных машин является для них очень актуальным. Этой проблемой занимаются целые команды, обучаемые специалистами НАТО, пишет издание.

При этом сам танк обойдется вам в 50 000 долларов, реставрация и ремонт - примерно 30 000 долларов и порядка 15-25 тысяч потребуется для его транспортировки в США.

В большинстве случаев поддержанные боевые машины оформляются как металлолом. Наряду с Т-72 в Чехии можно приобрести также как более ранние "суперкары" - Т-55с и т-64с, так и более крутые - Т-80.

Замена запчастей входит в базовую цену. Вам могут предложить также полную реставрацию, включая замену кресел и двигателя, а также переделку конфигурации танка. "Так, где-то по Европе, пугая ветеранов, катается Т-34, переделанный под тяжелый "Тигр", — отмечает Wired.

При заказе танка в Чехии нужно внести предоплату в размере 30%. Затем последует, по меньшей мере, два месяца ожидания получения необходимых документов на экспорт. При заказе издание рекомендует попросить сделать перевод инструкции по эксплуатации танка на английский язык, поскольку машины идут с оригиналом по-чешски или по-русски.

После того, как лицензия на экспорт будет получена, для американского покупателя потребуется приложить усилия для оформления разрешений на импорт танка от властей США. Впрочем, дилеры готовы предложить вам переложить все бюрократические заботы на них.

Однако, напоминает Wired, будущему танкисту-любителю следует помнить, что штатный 12-цилиндровый V-образный двигатель объемом 2368 кубических дюймов сжигает два галлона дизельного топлива за каждую милю пробега. Кроме всего прочего, по улицам американских городов танковое движение пока запрещено. Так, что, - резюмирует издание, — для того, чтобы насладиться покупкой желательно иметь свое частное ранчо.

"Испортите себе газон, испугайте соседей до смерти, тромбуйте мусор. Нам не важно, что вы будете делать с танком - вы уже наш герой", — подытоживает Wired.

Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments