Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Морпехи США перебрасываются в Европу для защиты от России



Сотни американских морских пехотинцев готовятся нести службу на европейских боевых кораблях в Средиземном море – в рамках развертывания сил быстрого реагирования на случай возможной агрессии России в отношении стран NАТО в восточной Европе, пишет в среду, 17 июня, британская газета The Times.

По сведениям издания, первым из судов, принимающих морпехов, станет универсальный десантный вертолетоносец Ocean Королевского флота Великобритании – единственный, способный принять 150 американских и британских морпехов с тремя конвертолетами MV22 Osprey.

HMS Ocean

В статье говорится, что американцы вынуждены рассчитывать на корабли союзников, так как их собственные сосредоточены в настоящее время на Ближнем Востоке: 15-й экспедиционный корпус морской пехоты США, обычно базирующийся в Средиземноморье, сегодня поддерживает американских военных в Ираке.

Помимо Ocean морпехов примет итальянский авианосец Cavour, где будут проводиться испытания по безопасному взаимодействию с европейскими союзниками: конвертолеты Orsey предъявляют повышенные требования к прочности корабельной палубы.


Американские пехотинцы разместятся также на авианосцах Испании, Франции и Нидерландов, которые могут использоваться силами быстрого реагирования с конвертопланами Orsey, сообщил бригадный генерал Норман Кулинг, заместитель командующего морской пехотой в Европе и Африке. Первые морпехи прибудут в Европу для участия в военных маневрах Trident Juncture, самых масштабных учениях NATO за последние 10 лет, которые пройдут в Италии, Испании и Португалии в сентябре текущего года при участии более 25 тысяч военнослужащих.

Как уже сообщалось на этой неделе, Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на "возможную российскую агрессию" в регионе. США могут разместить на базах своих европейских союзников по NATO танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения. Предполагаемый объем вооружений рассчитан на 3-5 тысяч человек личного состава.

Данное предложение должно быть одобрено министром обороны США Эштоном Картером и Белым домом.

"Это может стать первым шагом со времен холодной войны, в рамках которого США разместят тяжелые вооружения в странах NATO в Восточной Европе, которые когда-то входили в сферу влияния Советского Союза", – отмечает New York Times.

"Американские военные консультируются с союзниками для определения наилучших районов для размещения этих видов вооружений", – заявил официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен.
Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments