Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

"Парад гордости" в Тель-Авиве: Кончита Вурст, гей-туризм и обращения к Путину


В пятницу, 12 июня, в Тель-Авиве десятки тысяч человек собрались на ежегодный "Парад гордости" представителей сексуальных меньшинств. Нынешний парад был посвящен гендерному равноправию и поддержке общины трансгендеров.

Праздник начался с хэппенинга в парке Меир, а завершится концертом в парке Чарльза Клора, где выступит победительница Евровидения-2014 Кончита Вурст.


В отличие от предыдущих парадов, на сей раз на хэппенинге в парке Меир повсюду была слышна русская речь. На параде впервые появились плакаты на русском языке, а участие в празднике приняли сотни туристов из России, приехавших в Тель-Авив специально на гей-парад.

Несколько москвичей в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il рассказали, что приезжают в Израиль на "Парады гордости" уже несколько лет подряд, потому что им хочется "хотя бы раз в году почувствовать себя свободными". По словам молодых людей, с каждым годом число таких гей-туристов становится все больше, потому что в России "все сильнее закручивают гайки".

Русская речь прозвучала и на сцене, где ведущая концерта выступила с резким обращением к президенту России Владимиру Путину. Убедившись, что среди публики есть множество русскоговорящих гостей, ведущая перешла на русский язык и, с некоторой долей обсценной лексики, выразила свое мнение о политике и личности российского президента, что было встречено криками одобрения и аплодисментами.


Особое место в гей-параде занимало в этом году движение "Родители поддерживают родителей" – группа поддержки для родителей ЛГБТ-молодежи. К группе пожилых женщин из этого сообщества постоянно подходили молодые ребята со словами благодарности.


Как и все предыдущие годы, собравшихся приветствовал мэр Тель-Авива Рон Хульдаи. Парад не обошла своим вниманием и министр культуры Мири Регев.






"Парад гордости" в Тель-Авиве уже много лет собирает десятки тысяч гостей. Среди них геи, лесбиянки, бисексуалы, трансгендеры, гетеросексуалы, старики, подростки, люди в инвалидных колясках, на костылях и на роликах. Но самое большое внимание всегда уделяется детям – в парке Меир и в парке Чарльза Клора для них разбиты детские площадки под навесами, дети танцуют у сцены, для них пускают огромные мыльные пузыри, детям дарят воздушные шары и игрушки. Возможно, именно поэтому атмосфера тель-авивского гей-парада пронизана не только свободой, но и добротой и любовью.






Tags: #Общество, Израиль
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments