Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Российский министр: Россия может стать супердержавой не ранее чем через полвека

Для того чтобы стать супердержавой, России нужно как минимум 50 лет устойчивого экономического роста. С таким неожиданным заявлением выступил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в беседе с журналистом BBC.

"Конечно, экономически Россия — это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3–3,5 процента, что в девять-десять раз меньше, чем у США. Нам понадобится как минимум пятьдесят лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав", — приводит слова министра РИА "Новости".

Министр Улюкаев, как пишет агентство, отметил в беседе, что нынешние амбиции России превышают темпы роста экономики. Министр полагает, что на данный момент необходимо изменить модель российской экономики и нарастить объем инвестиций.

В связи с этим заявлением уместно напомнить, что в первый день лета бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил о том, что страна переживает полномасштабный кризис, пик которого еще не пройден. По оценке Кудрина, в 2015 году экономика страны сократится на 4 процента.

Добавлю от себя - пол века это при условии, что ее подождут. А это вряд ли.

Tags: экономика
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments