Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Польша не надеется на НАТО и готовится к обороне от возможной агрессии России

Военно-патриотические клубы в Польше превратят в добровольческие батальоны

В свете опасений агрессии со стороны России польские власти приняли решение вооружить существующие в Польше военно-патриотические клубы, сформировав из них подобие добровольческих батальонов по типу украинских. Об этом пишет германская газета Die Welt. (Перевод Inopressa — тут)

По решению Министерства обороны страны, независимые военизированные организации вроде FOP (Федерация оборонных организаций) и Strzelec ("Стрелец") получат от Минобороны Польши вооружение, боеприпасы и доступ к стрельбищам.

Около 350 военных инструкторов для этих подразделений должны будут пройти обучение в Высшей школе сухопутных войск во Вроцлаве. Всего, как предполагается, в состав новых добровольческих отрядов вольются порядка 100 тысяч молодых поляков из всех воеводств, которые получат навыки стрельбы, метания гранат, штурма зданий.

В частности, FOP официально начнет свою деятельность 17 сентября — в день годовщины со дня начала советской оккупации восточной Польши в 1939 году. Возглавит новую организацию, которая объединит в себя семь уже существующих военных клубов, советник Минобороны Польши и НАТО, бывший генерал польских вооруженных сил Богуслав Пацек.

Задачами организации станет патриотическое воспитание молодежи, подготовка бойцов подразделений к действиям во время чрезвычайных происшествий, к примеру, стихийных бедствий, а также оборонные функции в случае начала военных действий. По мнению Пацека, членов организации можно также наделить полицейскими полномочиями, в том числе подключить их к регулированию дорожного движения.

При этом, как отмечает издание, деятельность FOP должна быть независимой, но проводиться в тесном сотрудничестве с польским оборонным ведомством.

Вместе с тем у новой инициативы есть и критики, считающие, что вместо того, чтобы вкладывать средства в "солдат-любителей", лучше усилить финансирование регулярной армии. Главным доводом скептиков является то, что добровольческие военизированные организации не смогут оказать серьезного противодействия регулярной армии противника в случае реальной войны.

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments