Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Крысы-герои спасают тысячи человеческих жизней

Эти маленькие грызуны – большие профессионалы в деле обнаружения мин. Каждый год они спасают от гибели и страшных увечий тысячи и тысячи людей по всему миру. На этих снимках вы можете увидеть процесс обучения, который проходит в специальном тренировочном лагере в Африке.

34hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-39


Лагерь действует с 1997 года. Воспитанники этого своеобразного учебного заведения могут за 20 минут эффективно обследовать территорию в 200 квадратных метров на предмет наличия мин. Человеку с миноискателем для выполнения аналогичной задачи понадобилось бы 25 часов. Между тем только в 2013 году происходило в среднем по девять несчастных случаев в день, связанных с противопехотными минами.

Нет, ни одна крыса-герой не пострадала при выполнении своих обязанностей. Средней мине, чтобы сдетонировать, требуется вес не менее пяти килограммов. А самый крупный самец крысы-минёра весит не более 1,5 килограммов. Более того, на уши животных даже наносится солнцезащитный крем, чтобы не допустить возникновения рака кожи. Грызуны, которые больше не могут работать по старости или по каким-нибудь другим причинам, выходят на пенсию. Им предоставляется возможность прожить остаток жизни в покое и довольстве.

10hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-10

20hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-20

12hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-12

2hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-228hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-28

34hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-38

34hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-35

22hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-22

13hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-13

27hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-27

24hero-rats-bomb-demining-africa-apopo-24


©

Tags: Ребятам о зверятах
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments