Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Харькове раскрыта диверсионная группа.

Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла подпольную террористическую ячейку, на совести которой, как подозревают следователи, по меньшей мере 9 громких преступлений, совершенных в Харьковской области.

В результате спецоперации задержаны трое граждан Украины 1980, 1981 и 1989 года рождения

Уу задержанных изъяты: снайперские винтовки "Винторез", СВД (с патронами в количестве 400 шт.), реактивный огнемет МРО-А, автоматы Калашникова (с патронами в количестве 1000 шт.), пистолеты Макарова, бесшумный пистолет 6П9, около двух тысяч патронов различного калибра; подствольные гранатометы (с зарядами ВОГ-25 в количестве 70 шт.), мины, тротил и пластид общим весом более 8 кг, более 80 гранат различных модификаций, 240 детонаторов и другие взрывные устройства.



Как отметил в своем сообщении советник главы СБУ, члены данной диверсионной группы причастны к обстрелу из реактивных огнеметов МРО-А зданий объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова (08 сентября 2014 года) и офиса волонтерской организации по ул. Лебединской (26 сентября 2014 года), а также к подрыву железнодорожных путей на мосту возле станции "Новожаново" (31 марта 2015 года) и попытке подрыва цистерн со сжиженным газом на территории одного из предприятий Харькова (11.01.2015 года).



Он особо подчеркнул, что задержанные дали признательные показания, рассказав о спецподготовке, которую они проходили в тренировочных лагерях на территории России.



"Во время допросов было установлено, что задержанная диверсионная группа неоднократно выезжала в Российскую Федерацию. Там боевики были завербованы, прошли основательную подготовку на базах ГРУ Генштаба ВС РФ, в частности в Краснодарском крае", — сообщил Лубкивский.





Tags: #События и сюжеты, Террор
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments