Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Организация, связанная с ХАМАС, принята в институты ООН



В понедельник, 1 июня, в Женеве было принято решение о предоставлении так называемому "Центру палестинского возвращения" (PRC), связанному с ХАМАС, статуса организации-консультанта при институтах ООН, сообщают израильские СМИ.


Согласно опубликованной информации, решение было принято после голосования комиссией по неправительственным организациям при ООН, в состав которой входят 19 государств. За предоставление PRC официального статуса проголосовали Иран, Судан, Венесуэла, Турция, Пакистан, Китай и Куба. Против проголосовали США, Уругвай и Израиль. Индия, Россия и Греция воздержались.

Штаб организации PRC находится в Великобритании. Одна из главных целей этой организации – распространение антиизраильской пропаганды в кампусах вузов и среди широкой общественности в Европе.

В 2010 году деятельность этой организации была запрещена в Израиле.

Посол Израиля в ООН Рон Просор, комментируя это решение, заявил, что речь идет "об апогее театра абсурда". По словам Просора, "до сих пор ООН шла на поводу у ХАМАС и тем самым позволяла ему расширять свою деятельность, а теперь международная организация предлагает ХАМАС войти в главную дверь со всеми почестями".

"По такому сценарию в один прекрасный день мы увидим "Хизбаллу" членом Совета безопасности, а "Исламское государство", голосующим на заседаниях Совета по правам человека", - добавил израильский дипломат.
Tags: #Политика и общество, #Путешествия Города и страны, И смех и грех
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments