Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

СМИ России и Украины два дня кормили весть мир новостями с фэйкового аккаунта Саакашвили




saakashvilifake

Два дня, в субботу и воскресение 30 и 31 мая ленты новостей буквально заполнила информация о планах работы нового главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили. Источником всех этих новостей стал русскоязычный аккаунт политика в твиттере по адресу https://twitter.com/saakashvily. Так продолжалось до тех пор, пока сам Саакашвили в официальном фэйсбуке не опроверг эту новость.

Не заставил ждать и автор фэйкового акаунта, сообщив в очередном твите, что обвел вокруг пальца СМИ двух государств, Украины и России. При этом автор фэйкового твиттера изменил свое имя в нем с «Михаил Саакашвили» на «Не Михаил Саакашвили».

Кстати, не замешан ли тут известный блогер с очень похожим ником nemihail ? Совпадение? Не думаю (с) (Прим. grimnir74 )

Примечательно, что официальный твиттер российского телеканала «Россия24» и после разоблачения шутника-самозванца продолжил транслировать новости с его аккаунта. Среди СМИ на обманку купились «зубры» пропаганды и распространения фэйков Россия24, РИА Новости, Газета.Ру, Вести24, РЕН ТВ, РБК, РБК Украина,ТСН, Эхо Москвы,УРА.ру, Russia Today.




Михаил Саакашвили представлен в соцсетях двумя подтвержденными официальными аккаунтами: https://twitter.com/saakashvilim и https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil


Источник
Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments