Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Вслед за смартфоном — смарт-джинс: Google и Levi Strauss произведут революцию

Компания Google объявила в пятницу, что она работает с культовым американским производителем Levi Strauss в направлении производства одежды из специально сотканной ткани с возможностями управления сенсорным экраном.

Интернет-гигант рассказал об этом на годичной конференции разработчиков в Сан-Франциско: проект называется "Жаккард", а первым партнером в нем выступает Levi Strauss.

Проект, названный в честь француза, который изобрел ткацкий станок, разрабатывает небольшая группа специалистов под названием Google — Расширенная Технология и проекты (ATAP).

"Мы разрабатываем интерактивный текстиль", — сказал Эмре Карагозлер, член группы ATAP.

"Мы делаем это путем вплетения в ткань нитей-проводников", — добавил он.

В зависимости от пожелания дизайнеров встроенные в ткань сенсорные экраны могут быть видимыми или незаметными, сообщаетFortune.com.

Нити-проводники могут быть вплетены на ограниченном поле или распространяться по всей ткани.

"Ткань растягивается, ее можно стирать, — сказал Карагозлер, продемонстрировав кусочек синей ткани. — Это просто, это нормальная ткань".

Работа, которую Google и Levi Strauss ведут в рамках проекта "Жаккард", вдохнет в одежду новый смысл: она будет вызывать больше эмоций, станет желанной, а главное — функциональной, утверждают разработчики.

Tags: Наука и техника
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments