Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Самые красивые еврейки мира

Еврейские женщины с древних времен славились своей красотой и сексуальностью. Благодаря богатой истории иудейского народа внешность еврейских девушек весьма разнообразная — среди них вы встретите не только ярких брюнеток, но и натуральных блондинок. В этом выпуске вы найдете рейтинг самых красивых известных евреек современности.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Евреи — древний народ семитского происхождения, две тысячи лет (до 1948 года) не имевший собственного государства и существовавший исключительно как сеть еврейских диаспор по всему миру. Численность евреев достигла пика (16,7 миллиона человек) перед Второй мировой войной, но в ходе Холокоста в Европе было уничтожено около 6 миллионов евреев. Сейчас численность евреев составляет 14 млн, из которых 6 млн живут в Израиле, 5,4 млн — в США. Крупные еврейские диаспоры существуют также во Франции (478 тыс.), Канаде (380 тыс.), Великобритании (290 тыс.), России (190 тыс.) и других странах.

Национальной религией евреев и важнейшим атрибутом их самосознания является иудаизм, поэтому во многих языках мира, включая иврит, нет различения понятий «еврей» и «иудей», но в русском языке «еврей» обозначает национальность, а «иудей» — вероисповедание.

В отличие от большинства народов мира, еврейская национальность определяется не по отцу, а по матери. Каббала объясняет это тем, что душа женщины-еврейки в момент зачатия «притягивает» еврейскую душу. «Закон о возвращении» государства Израиль в настоящее время гласит: «Евреем считается тот, кто рожден от матери-еврейки и не перешел в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм».

Данный рейтинг, где представлены самые красивые, на наш взгляд, известные еврейки, составлен исходя из понимания еврейства, которое процитировано выше. Т.е. в рейтинг не включены еврейки по отцу, не принявшие иудаизм (например, Ирина Слуцкая), но включены еврейки по матери, а также обращенные иудейки (при этом только одна женщина в списке, будучи иудейкой, не имеет еврейской крови).

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Тамара (Тамрико) Михайловна Гвердцители (род. 18 января 1962, Тбилиси) — советская, грузинская и российская певица, актриса, композитор, народная артистка Грузинской ССР, народная артистка России.

Отец — из древнего грузинского дворянского рода Гвердцители. Мать — еврейка, внучка одесского раввина.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Татьяна Евгеньевна Самойлова (4 мая 1934, Санкт-Петербург — 4 мая 2014) — советская и российская актриса, наиболее известная по роли Вероники в фильме «Летят журавли» (1957).

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Милена Кунис, более известная как Мила Кунис / Mila Kunis, — американская актриса.

Родилась 14 августа 1983 года в Черновцах (Украина) в еврейской семье. В 1991 году семья эмигрировала в США и поселилась в Лос-Анджелесе.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Александра Коэн (род. 26 октября 1984, Вествуд, США), более известная как Саша Коэн / Sasha Cohen, — американская фигуристка-одиночница, серебряный призер Олимпийских игр — 2006 и двукратный серебряный призер чемпионатов мира (2004, 2005).

Отец Саши Коэн — американский еврей, а мать — украинская еврейка.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Кэндис Изралоу, более известная как Кэндис Найт / Candice Night, — американская певица, вокалистка и автор текстов фолк-рок-группы Blackmore’s Night, супруга известного английского рок-музыканта Ричи Блэкмора.

Родилась 8 мая 1971 года в Нью-Йорке в семье потомков еврейских иммигрантов из Российской империи.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Линн Цукерман / Lynn Zukerman — израильская модель, участница конкурса «Мисс Израиль — 2013».

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Таль Беньерзи / Tal Benyerzi, известная просто под именем Таль / Tal — французская поп- и R&B-певица.

Родилась в Израиле 12 декабря 1989 года в еврейской семье (отец — марокканский еврей, мать — йеменская еврейка). Когда Таль (ее имя переводится с иврита как «утренняя роса») не исполнилось и года, семья переехала во Францию.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Галь Гадот / Gal Gadot — израильская актриса и модель, «Мисс Израиль — 2004».

Родилась 30 апреля 1985 года в Рош-ха-Аине (Израиль). Ее родители — сабры, т.е. евреи, родившиеся на территории Израиля. В 2016 году выйдет фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», где Гадот сыграет героиню комиксов Чудо-Женщину (Wonder Woman).

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Корал Симанович / Coral Simanovich — израильская модель.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Аманда Пит / Amanda Peet (род. 11 января 1972, Нью-Йорк, США) — американская актриса.

Ее мать Пенни Леви — еврейка. Аманда Пит замужем за американским сценаристом и продюсером еврейского происхождения Дэвидом Бениоффом, который является создателем знаменитого сериала «Игра престолов».

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Дженнифер Коннелли / Jennifer Connelly (род. 12 декабря 1970, Нью-Йорк, США) — американская актриса.

Ее отец — католик с ирландскими и норвежскими корнями, мать — еврейка (ее предки — эмигранты из Польши и России), прошедшая обучение в иешиве. Самой новой киноработой Дженнифер Коннелли является роль жены библейского праведника Ноя в фильме «Ной», вышедшем в марте 2014 года.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Алисия Сильверстоун / Alicia Silverstone (род. 4 октября 1976, Сан-Франциско, США) — американская актриса.

Ее отец — английский еврей, мать — шотландка, принявшая перед свадьбой иудаизм.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Сара Мишель Геллар / Sarah Michelle Gellar (род. 14 апреля 1977) — американская актриса.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Скарлетт Йоханссон / Scarlett Johansson (род. 22 ноября 1984, Нью-Йорк) — американская актриса и певица.

Ее отец — датского происхождения, а мать — еврейка из ашкеназов (субэтническая группа евреев, сформировавшаяся в Центральной Европе), ее предки переселились в США из Минска. Скарлетт считает себя еврейкой, отмечает иудейский праздник Ханука, хотя признается, что в ее семье всегда отмечали Рождество, т.к. любили традиции этого праздника.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Лорен Бэколл / Lauren Bacall (16 сентября 1924, Нью-Йорк — 12 августа 2014) — американская актриса, признанная Американским институтом киноискусства одной из величайших актрис в истории Голливуда.

Родители Лорен Бэколл — евреи, она приходится двоюродной сестрой президенту Израиля Шимону Пересу.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Моран Атиас / Moran Atias — израильская актриса и модель.

Родилась 9 апреля 1981 года в Хайфе (Израиль) в семье марокканских евреев.

12-е место: Сюзанна Хоффс / Susanna Hoffs — певица и гитаристка из американской группы The Bangles («Бэнглз»).

Родилась 17 января 1959 года в Лос-Анджелесе в еврейской семье.
Тем, кому название The Bangles ни о чем не говорит, предлагаем послушать их хит Eternal Flame.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Хеди Ламарр / Hedy Lamarr (настоящее имя — Хедвига Ева Мария Кислер) — австрийская и американская актриса.

Она родилась 9 ноября 1914 года в Вене в еврейской семье. Актриса (тогда еще под настоящей фамилией Кислер) стала знаменитой в 1933 году, снявшись в чехословацко-австрийском фильме «Экстаз», который стал первым непорнографическим фильмом, содержавшим длительную обнаженную сцену, а также половой акт и женский оргазм. Актриса умерла 19 января 2000 года в США.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Элина Авраамовна Быстрицкая — выдающаяся советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР.

В 1999 году в опросе газеты «Комсомольская правда» Элина Быстрицкая была признана «самой красивой женщиной уходящего века». Родилась 4 апреля 1928 года в Киеве в еврейской семье.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Натали Портман / Natalie Portman (настоящая фамилия — Хершлаг) — американская актриса.

Родилась в Иерусалиме 9 июня 1981 года в еврейской семье. У Натали двойное гражданство: американское и израильское. Она замужем за танцовщиком Бенджамином Мильпье (они познакомились на съемках фильма «Черный лебедь»), евреем по национальности. Их свадьба проходила в традициях иудаизма.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Элизабет Тейлор / Elizabeth Taylor — британо-американская актриса.

Родилась 27 февраля 1932 года в Лондоне. Ее родителями были американцы, работавшие в Англии. У отца были еврейские корни, у матери — швейцарские. Элизабет Тейлор воспитывалась в духе христианства, но в 1959 году, в возрасте 27 лет, приняла иудаизм, получив еврейское имя Элишева-Рахель. Актриса заявила, что приняла иудейскую религию, т.к. христианство было не способно разрешить ее вопросы о жизни и смерти. Немалую роль сыграло и то, что ее третий муж (он погиб в 1958 году) был евреем.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Сара Львовна Манахимова, более известная под сценическим именем Жасмин, — российская певица.

Родилась 12 октября 1977 года в Дербенте в семье горских евреев (субэтническая группа евреев Северного и Восточного Кавказа).

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Лилли Палмер / Lilli Palmer (настоящее имя — Лилли Мария Пайзер) — немецкая актриса.

Родилась в городе Познань (ныне Польша) 24 мая 1914 года в еврейской семье. Лили Палмер снималась в британских, американских, немецких фильмах. Умерла 27 января 1986 года в Лос-Анджелесе. (Кадр из фильма «Тело и душа», 1947)

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Ева Грин / Eva Green — французская актриса.

Родилась в Париже 5 июля 1980 года. Мать Евы — Марлен Жобер — известная французская актриса, родившаяся в Алжире в еврейской семье. Отец Евы — Вальтер Грин — швед по отцу и француз по матери. Правильно фамилия Евы произносится как Грэн и означает «зерно», «дерево (ветвь)» на шведском. Ева Грин считает себя еврейкой, несмотря на то, что не была воспитана в традициях иудаизма.

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Британская актриса Рэйчел Вайс / Rachel Weisz.

Родилась в Лондоне 7 марта 1970 года. Отец Рэйчел, изобретатель Джордж Вайс (еврей по национальности) был родом из Венгрии, а мать Рэйчел, психотерапевт Эдит Рут, родилась в Вене. Эдит Рут не была чистокровной еврейкой, т.к. имела также итальянские и австрийские корни и была воспитана в католичестве, но потом приняла иудаизм.


В посте вы увидели мою выборку из полного рейтинга. А полный можно посмотреть вот тут:

Самые красивые еврейки и иудейки мира

Tags: евреи
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments