?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


 
 


Из 15 человек, входивших в Первое советское правительство, было 6 русских (Авилов-Глебов, Ленин, Милютин, Ногин, Оппоков-Ломов, Рыков, Скворцов-Степанов, Шляпников), 4 украинца (Дыбенко, Луначарский, Крыленко, Овсеенко), 1 поляк (Теодорович), 1 грузин и 1 еврей (Троцкий). За всё время существования Совнаркома при жизни Ленина евреями были только 5 из 58 народных комиссаров, из них двое (И. Штейнберг и И. Гуковский) даже не были большевиками. Всего один раз и очень недолго (1917-19 гг.) председателем ВЦИК, высшего законодательного органа власти в советской России (эквивалент парламента) был еврей (Я. Свердлов). ТАКОВЫ ФАКТЫ И ОНИ НЕПРЕЛОЖНЫ.

Намного больше евреев было в составе руководства большевистской партии. Так, на 6-м съезде (6 июля - 3 августа 1917 г. в Петрограде) в состав ЦК партии большевиков из 21 человека было избрано пять евреев: Г. Зиновьев, Л. Троцкий, Я. Свердлов, М. Урицкий и Г. Сокольников. Л. Каменев был евреем наполовину и что главное крещёным в православие. В 1919 году из 19 членов ЦК было «три с половиной» еврея: Троцкий, Зиновьев, Каменев и К. Радек. Пятеро из семи вышеназванных лиц были уничтожены Сталиным.

Урицкий, пробыв 5 месяцев на посту председателя Петроградской ЧК, был в 1918 убит другом поэта С. Есенина, русским поэтом Леонидом Каннегиссером, который заявил сразу же после ареста, что сделал это, чтобы искупить вину своей нации за сделанное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он - отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев».

В правительство С. Петлюры входили еврейские партии, правительство Директории торжественно провозгласило политику национальной автономии и предоставление евреям всех национально-политических прав, а также создало министерство по еврейским делам, которое возглавляли лидер Еврейской народной партии Яков Зеев Вольф Лацкий-Бертольди, а после него - лидер Объединенной еврейской социалистической рабочей партии Моисей Зильберфарб и в котором работал представитель партии «Поалей Цион» Абрам Ревуцкий и др.

Нестор Махно жестоко карал за антисемитизм в рядах его армии. Это исторический факт. В состав штаба Н. Махно входил известный анархист Иуда Соломонович Гроссман, его контрразведку возглавлял еврей Лев Задов (Зиньковский), с ним сотрудничал видный анархист Всеволод Волин (Эйхенбаум), другой видный еврей-анархист Арон Давидович Барон входил в Совет революционных повстанцев при армии махновцев.

И Петлюру и Махно едва ли можно считать ответственными за погромы, так как оба они не обладали достаточной властью над недисциплинированными частями номинально подчиненных им армий. Позже в защиту покойного Петлюры от обвинений в погромах выступили такие лидеры еврейского движения, как В. Жаботинский, А. Марголин, С. Гольдельман, И. Добковский.

При этом немалое число евреев, которое оказалось среди большевистского руководства, все вместе составляли ничтожное меньшинство от многомиллионного российского еврейства. Большинство евреев-революционеров, религиозных и малорелигиозных было сосредоточено в партиях кадетов, меньшевиков и эсеров. Все евреи-большевики были активными противниками иудаизма. «Большинство русского еврейства было так же далеко от коммунистов, как и большинство всех иных народов России. В губерниях, где значительную часть населения составляли евреи, они голосовали в ноябре 1917 г. или за сионистов или за демократических социалистов (эсеров и меньшевиков). Интеллигентное еврейство предпочитало кадетов»

[цит. по «История России. ХХ век: 1894-1938», М.: Астрель, 2009, с. 646].

Posts from This Journal by “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

i_navi
Jul. 30th, 2015 11:11 am (UTC)
Извините, но почитав Вас (сразу зафрендил, приятно сложные мысли читать просто изложенными) увидел повторяющуюся фразу - я никого не защищаю. Но вот здесь (были лазейки, не было, руководителя, НЭП) Вы пытаетесь оправдать социализм, что мол идея хорошая. Плохая идея. И еще в 1912 фрн Мизес в своей работе это просто и доступно доказал
wwpetrofff
Aug. 18th, 2015 11:27 pm (UTC)
Посмотрю его работу. Я не социализм оправдываю и не капитализм и не еще Черт что выдумают - я за рамками всех этих -измов. Я даже уже не рэндист)) (у меня в "шапке" блога строчка из "Атлант...") - мир оказался еще сложнее и интереснее. Хотя идеи Рэнд наиболее близки моим представлениям. Да, когда-то увлекался - измами - левым, правым, прочим...но на каком-то этапе понял, что жизнь сложнее любых схем и представлений о ней. Все нормально. хорошо, благостно, все работает, пока не случается какой-нибудь кризис, который требует новых подходов и решений. Людей с определенными качествами, прочего...когда вызов глубинный, структурный - никакая модель из старого не подойдет. Хорошо, что случается такое редко (смена парадигм - так это, кажется, называется) Но вдруг именно сейчас? Вот и размышляешь, анализируя прошлые опыты.)
А просто пишу, потому что сам обо всем думаю - естественник - инженер, изобретатель, математик - книг по вопросам гуманитарным читал не очень много - может что-то переоткрываю заново, ошибаюсь, не знаю терминологии - поэтому и просто пишу, наверное.) Вот и фон Мизес мимо прошел. Спасибо, что дали ссылку на его работу. Когда прочитаю, то напишу, что изменилось в моих представлениях по вопросам социализма.
Тут еще одно. У меня есть собственная теория - она как-то перекликается с идеями Рэнд. Только не начинайте после этого причислять меня уже к сторонникам капитализма и доллара.) Хотя книжку с критикой этого -изма можете порекомендовать - если есть такая, конечно.)
и простите, что поздно ответил - был на островах - отключил все гаджеты, электронику, весь этот информационный шум...
Три дня как вернулся в Москву, но желания вылезать в Интернет все равно не было.
И чувствую, что неделю-две еще не будет!)
i_navi
Aug. 19th, 2015 08:42 am (UTC)
Не надо читать эту его работу. Она очень сложная и большая - ведь в 1912 году все образованные люди и необразованные - тоже бредили идеей социализма. И фон Мизес её просто разложил на лопатки. В 2015 после экспериментов в 43 странах и 150 млнов жертв построения социализма - никому не надо, надеюсь, читать ту книгу - практика показала. А вот маленькую книжецу фон Мизеса "Либерализм в классической традиции" - практика ее использования показала (Германия и Япония после ВМВ) - очень важная книга. Экономика - это такая же наука, как и сопротивление материалов. Её , тоненькую эту книжку я обычно прошу, умоляю прочесть. %-)ЖЖ тем и хорош, что отвечаю, когда могу и хочу%-))) Все нормально.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com